РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ - 14 Сентября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

После ночной имитации правосудия в Ленинском суде Пензы, когда лидеру сторонников Навального Антону Струнину к 10-ти суткам ареста добавили без права на адвокатскую защиту ещё и штраф в 18 тысяч рублей, у здания УМВД России по г. Пензе активисты либеральной оппозиции провели серию одиночных пикетов. А в это время полным ходом шла облава на других участников шествия 9 сентября, и уже схвачен лидер молодёжной организации "Поколение Нового Времени" Иван Финогеев, а остающиеся пока на свободе инакомыслящие запаслись провизией, ибо в полицейском спецприёмнике плохо кормят…

В Пензе 13 сентября около здания УМВД России по г. Пензе состоялась серия одиночных пикетов в знак протеста против беззакония в отношении арестованного лидера местной команды Навального Антона Струнина. В одиночные пикеты поочередно вставали активисты пензенской "Открытой России". В руках у них также поочередно менялись плакаты: "Люстрации ваш ночной кошмар", "Вам не стыдно?", "Мы все запомним". Акция протеста была вызвана беспределом полицейско-судебной машины в отношении арестованного, непонятно за что, лидера сторонников Навального Антона Струнина, которому было отказано в защитнике во время тайного ночного суда, когда ему присудили штраф 18 тысяч рублей за некое нарушение правил проведения массовых акций по ст.20.2 КоАП РФ. В ходе одиночных пикетов к одному из протестующих даже вышли полицейские, которые потребовали документы и письменного объяснения, что он тут делает, при этом угрожая применением статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотруднику полиции. Также потребовали представить доказательства полномочий какого-то законного представителя пикетирующего, "забыв" о том, что законные представители бывают только у несовершеннолетних и недееспособных граждан. В общем, нервозная реакция карательных органов на нормальную реакцию гражданского общества на беспредел полиции…

Мимо шёл капитан Никитенко – это который прославился отважным задержанием "неповиновавшегося" Струнина. Капитан не остановился – ему было, видимо, не до того, ибо вынашивались в тот момент планы по захвату этого самого Ивана Финогеева, и операцию было намечено провести в кафе "Шоколад.ru", что на улице Калинина. "Пасли" его уже который день, и с задачей по задержанию Финогеева полицейские справились блестяще – Иван даже не успел, на своё счастье, им в чём-то "неповиноваться". И повезли его не в ближайший отдел полиции, а через весь город в Арбеково…

Тут есть предположение, что таким образом полицейское начальство натаскивает на оппозиционеров тех сотрудников, которым по счастью не доводится иметь с ними дело конкретно – в Арбековском спальном микрорайоне никаких протестных акций сроду не бывает, и тамошние полицаи живут, можно сказать, относительно кучеряво. Однако мало ли что там впереди – жизнь такая, что поднимутся и пролетарские окраины когда-нибудь, а опыта в сочинении сказок-протоколов да в организации ночных судилищ над непокорными режиму гражданами у многих пензенских полицаев нет пока никакого. Опять же, если марать совесть дерьмом политических репрессий, так всем, а не только тем райотделам, на чьих территориях бунтует оппозиция...

Как только оппозиционера доставили в райотдел, сразу объявили некий план "Крепость" против всяких там посетителей и выставили у входа для обороны здания от населения шесть полицейских… Это в то время, как на подотчётной территории около криминально-потенциальных злачных мест с постоянной перспективой поножовщины, не было видно ни одного блюстителя порядка. А защитника к Ивану Финогееву, как это уже водится в пензенской полиции, пустили только после нескольких звонков собравшихся оппозиционеров дежурному прокурору.

А теперь вспомним, что Иван Финогеев уже проходил по статье 20.2 КоАП РФ по событиям 5 мая, и ему всем миром собирали 10 тысяч рублей на штраф. Это к тому, что теперь сшили ту же статью за участие в акции 9 сентября, но только часть 8 – повторное административное правонарушение, и тут уже предусматривается арест до 30 суток или штраф от 150-ти до 300 тысяч рублей, или обязательные работы до 200 часов… И по этой причине его заперли в "обезьянник" до следующего дня, чтобы закрепить репрессивный замысел правящего режима судом. И то, что он уже томится в застенках полиции, красноречиво свидетельствует, что всё решено, и он получит административный арест. И поскольку молодёжная организация "Поколение Нового Времени" левого толка, которой руководит Финогеев, не является сателлитом оппортунистической КПРФ и вовсе не пляшет под дудку единороссов, получить он может вовсе не символические одни сутки ареста, как храбрый координатор местного Левого фронта тов. Хомец в такой же ситуации за повторное действо по проведению пикета… Однако сколько и чего присудит Ивану Финогееву пензенский "спецсуд" по борьбе с инакомыслием, будет добавлено сюда позже.

Итак, Иван Финогеев не первый, но и не последний. Лидер пензенских либералов Антон Струнин уже сидит, лидер пензенской левой молодёжи (не путать с оппортунистами-зюгановцами) уже в "обезьяннике" ждёт суда, следующий, видимо, будет какой-нибудь националист, ибо видно, что начали бить сначала по главным активистам. Один уже позвонил автору и поведал, что запасся тушёнкой, потому что в спецприёмнике, где содержатся административно арестованные, кормёжка никудышная.

Кстати, интересная на этот раз тактика устрашения со стороны полиции – вместо повесток или немедленного составления протокола при выявлении нарушения, они выслеживают людей и специально задерживают поздно вечером, когда суды уже не работают, чтобы предварительно в "обезьяннике" морально сломить очередную жертву и запугать недовольный властью народ. И всё идёт к тому, что скоро начнут врываться в дома по ночам, предварительно уже высосав из пальца обвинение, и сходу судить пресловутыми "тройками" со всеми вытекающими последствиями, давно присущими для многострадальной России-матушки…

Виктор Шамаев.

P.S. В общем, решение этого, с позволения сказать, суда было ожидаемым – Иван Финогеев получил 10 суток ареста. И пока одни полицейские чины разбирались с левым оппозиционером, был задержан, как было предсказано выше, и националист Александр Шипанов по той же причине. Ему, судя по всему, тоже сидеть. Итак, репрессивная машина в Пензе набирает обороты…


» 2018 » Сентябрь » 14 » 06:06 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика