ПУТЬ В ГОСДУМУ – ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" - 16 Мая 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
ПУТЬ В ГОСДУМУ – ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР ОТ "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Если так называемые парламентские партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", наперебой и взахлёб громко именующие себя оппозиционными и истинно народными, в ходе развернувшейся предвыборной агитации на всех углах и во всех ангажированных СМИ в Пензе уже вовсю трубят о себе и своей неустанной заботе о народе, то "Единая Россия", в отношении которой вышеназванная компания как бы "оппозиционирует", ведёт себя в этом плане значительно скромнее и вроде как таинственно. Ибо давно понятно, что прямая и открытая агитация вызывает только раздражение у людей, а потому в ход пущен новый приём – зомбирование избирателей…

Наверняка многие граждане слышали, что такое "эффект 25-го кадра", применяемый кое-где для воздействия на подсознание человека. Нечто похожее сейчас, когда впереди всё отчётливее маячат выборы в Госдуму, появилось и на улицах Пензы – это баннеры, повествующие о достижениях города в различных отраслях человеческой деятельности. Например, бахвальство по поводу того, что в Пензе ежегодно вводится как бы большое количество квадратных метров жилья, правда, без указания стоимости этих метров. А также о том, что в Пензе результаты ЕГЭ по 2015 году выше среднероссийских, от чего, видимо, у пензяков должно быть радостное настроение вкупе со снижением цен на продукты, лекарства и коммуналку. Но основная цель этих безобидных баннеров проглядывается совершенно иная…

При первом же взгляде на такой плакат в мозгах обывателя появляется ассоциация с символикой "Единой России" – те же тона, та же конфигурация российского триколора плюс подталкивающая к правильному пониманию фраза "Мы едины". Например, прочитал бездомный прохожий про квадратные метры, возрадовался, а в подсознании цвета правящей партии отложились. И так несколько раз в течение дня, сотня раз в неделю, тысяча в месяц… И это всё ненавязчиво на фоне агрессивных агиток "оппозиционных" партий, где обывателю прямо и агрессивно вдалбливается, что, например, КПРФ – это народная партия, а ЛДПР стоит исключительно за Пензенскую область…

Воскресшие из небытия в Пензе эсеры, начавшие свою раннюю агитацию, уже порядком надоели своей партийной желтизной и ликом их гуру Миронова, оппортунисты из КПРФ поехали крышей со своим Сталиным, что вызывает у одних смех, а у других раздражение. А единороссы тихо так на мозги капают – психология есть сильное оружие, если умеючи этим пользоваться, что по отношению именно к пензякам не составляет особого труда.

Оно, конечно, понятно – после всего, что единороссы натворили в стране со своими реформами, они уже не смеют вывесить, как раньше, транспарант на детской поликлинике с лозунгом: "Единая Россия – здоровое будущее", как это было 16 сентября 2007 года и висело около года, или приписать себе новый асфальт на дороге, повесив над ней растяжку: "С "Единой Россией" по новым дорогам". И не появится больше растяжка около ЗАГСа на улице Минской с глупой, но многозначительной фразой: "Единая Россия" – крепкая семья"… Стыдно им, наверное, сегодня открыто себя превозносить, люди заплюют. А ненавязчиво "25-м кадром" залезть в подсознание избирателя – так люди и сами потом не смогут объяснить, почему в бюллетене рука галочку вывела аккурат напротив партии с символикой, похожей на расцветку и конфигурацию изображений баннера насчёт того, что в Пензе ЕГЭ лучше всех сдали в прошлом году…  

Вся эта уличная агитация, открытая и скрытая, стоит денег, и наверняка больших. Если эсеров, зюгановцев и жириновцев понять можно, они бьются за голоса, чтобы не опозориться и остаться хотя бы в том же количестве в парламенте, то зачем единороссам нужно заморачиваться на такие выкрутасы с психологической обработкой туземного населения? Неужели предполагают, что мероприятие по опусканию бумаги в урны пройдёт не по тому же шулерскому сценарию, что и пять лет назад, когда весь мир хохотал над этими "выборами", и их подавляющее представительство в Госдуме может поубавиться? Прямо пораженцы какие-то. Да кто же из тех, кто стоит у руля российской власти, такое допустит! Ну, им виднее…

А насчёт этих вот хвалебных баннеров с откровенным партийным единороссовским душком – это, прямо говоря, смешно и не оригинально. На фоне обнищания и недоступности того же жилья, хвастовство про квадратные метры в цветах партийной символики может вызвать и обратный эффект 18 сентября. Лучше бы подошла фраза: "Простите нас, люди!" – народ у нас добрый и отходчивый…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Май » 16 » 14:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Свобода - классная штука, но иногда хочется поменять её на счастье.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb