ПРЕДВЫБОРНЫЙ АНЕКДОТ ОТ КАНДИДАТА ТУКТАРОВА - 14 Августа 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ПРЕДВЫБОРНЫЙ АНЕКДОТ ОТ КАНДИДАТА ТУКТАРОВА

Всякие выборы в нынешнее время хороши, пожалуй, только тем, что вносят какое-то разнообразие в рутину общественного бытия – есть о чём поговорить. Особенно, когда на всеобщее обозрение выставляются в качестве кандидатов некие личности, которым лучше бы не высовываться ради сохранения своего лица, но мы в России живём, и вполне естественно, что любой избирательный процесс давно превратился в циничную клоунаду. Это к тому, что намедни опубликовал свою развесёлую предвыборную программу и биографию милостиво допущенный единороссами к выборам губернатора Пензенской области представитель ЛДПР Жиганша Туктаров…

Если есть кандидат на выборах, значит, у него должна быть предвыборная программа, насыщенная обещаниями сделать жизнь народа райской и искоренить под корень все источники зла и невзгод в этом мире бренном. В последние годы всякого рода кандидаты стали понимать, что народу лапша на ушах уже надоела, что у людей появилась вредная привычка вспоминать потом, после выборов, о всех обещаниях, который навешал людям избранник народа. И в силу того, что ответить своим избирателям обычно бывает нечего, то и обещаниями перед выборами уже как-то не особо разбрасываются. Всё больше стараются отделываться общими и ничего не значащими фразами, постановкой общих задач и озвучиванием деклараций, ни к чему народного избранника не обязывающих. Поэтому сегодня сходу видно, кто ангажирован властью "победить" на выборах, а кто приглашён на сцену только лишь для массовки – у последних в предвыборных программах как раз и изобилует конкретика, зачастую откровенно глупая, типа третьего крана с минеральной водой в каждой пензенской квартире. Г-н Туктаров, до сих пор сам не определившийся, есть у него высшее образование или нет, как раз свою программу и сочинил таким образом, чтобы всем было ясно, что он и не собирается ни в какие губернаторы…

Чтобы жители Пензенской области поголовно ознакомились с его биографией и обещаниями, кандидат от ЛДПР, с которым, как и с другими участниками избирательного процесса, единороссы из жалости поделились голосами своего контингента муниципальных депутатов, даже завёл себе сайт в Интернете. Теперь в любом глухом уголке региона, где и электричество порой в диковинку, граждане, по мнению жириновца, доподлинно узнают из Интернета, каков он хороший кандидат. Феномен, можно сказать. То у него в биографии указано, что с 2006 года он юрист с высшим образованием, и в личном деле депутата гордумы Туктарова есть некая копия диплома, как официально это подтвердил, но не показал председатель гордумы Кувайцев, то знания куда-то исчезают вместе с дипломом, когда он идёт на губернаторские выборы, то снова вдруг он заявляет народу на своём сайте, что юрист… И никого не смущает, что в университете, который он указывает, никаких следов пребывания жириновца Туктарова пока не обнаружено… Ладно, чего уж там, мы в России живём, у нас в академики выбиваются на раз-два без среднего образования, страна гениев, гордиться надо! В общем, как там в других странах, где подобное просто наказуемо в уголовном порядке, то их дело, но у нас таким прямая дорога в губернаторы.

Теперь о том, что нас ждёт, как только мы все проголосуем за кандидата с фальшивым дипломом. К концу года, как указано в его программе, он искоренит во власти всякого рода кумовство, сократит на 30 процентов чиновников, посадит всех воров, которые творили свои темные дела на протяжении последних 10 лет (почему-то не раньше), ликвидирует "теневые" схемы зарплат и прихлопнет нелегальный бизнес – алкоголь, игральные автоматы…

Ну, понятно, человек знает, о чём говорит, особенно, что касается игральных автоматов, где его фамилия однажды была озвучена с неблаговидной стороны. И сам понимает, что кишка тонка реализовать подобные обещания, типа, искоренить да посадить, но не придётся краснеть – его не для того к выборам допустили, чтобы он стал губернатором. А народу в глухомани, где, кроме Интернета, и нет ничего, такое понравится от скуки.

Обещал увеличить среднюю зарплату в области до 35 тысяч рублей. Никто в этом и не сомневается, так оно и будет, причём, вовсе и без него. Это же не о минимальной зарплате речь! Повысить зарплату начальникам и чиновникам, вот в среднем вместе с пролетариатом и будет всем счастье. Мог бы и до пятидесяти тысяч поднять, чего жмотничать-то…

А ещё посулил привлечь на село молодых специалистов дешёвым жильём. Откуда ему знать, что и за бесплатное жильё в деревню молодёжь чёрта с два пойдёт в силу государственной пропаганды лёгкой жизни не ниже уровня Москвы… Капремонт обещает снизить до копейки за квадратный метр, хотя прекрасно знает, что не губернаторские это полномочия отменять воровские законы единороссов, принятые в Госдуме. Стоимость жилья обещает снизить, как будто это он глава всех строительных фирм, а не те, которым его обещания до одного места, у которых собственный карман начальник, а не какой-то там губернатор…

Обещает восстановить муниципальный транспорт со снижением стоимости проезда до 15 рублей… Молчал бы уж, а то ведь оторвётся мужик от Интернета на дальнем хуторе, да спросит, чего он, господин с фальшивым дипломом, делает который срок в Пензенской городской думе как депутат, который первый и давно должен предать анафеме своего коллегу единоросса Фомина, местного транспортного магната!

Это так, кое-что навскидку из его программы. Там ещё и про рождаемость со смертностью, про образование, а также про обеспечение жильем с 26,5 до 30 квадратного метра на каждого жителя Пензенской области… Последнее вообще умиляет – задача, значит, теперь такая, чтобы расширить свои дворцы буржуям, дабы в среднем приходилось по 30 метров и на тех, кто скоро погибнет под обломками сгнившего барака на улице Богданова…

Если бы у нас выборы проходили впервые, да развесить эту его программу на всех заборах, наверняка обыватель ему поверил бы. А сейчас не те времена. Жиганша Туктаров свои агитационные плакаты, и те в охраняемых местах вешает, в почтовых отделениях, например. Чтобы люди на лбу его изображения краткую нецензурную характеристику не начертали, как это было  перед минувшими выборами в гордуму с его плакатом на фасаде магазина "Караван", принадлежащем единороссу Лаврентьеву, что на проспекте Строителей…

Ну, немного и мёда надо. Роль свою на выборах исполняет правильно, партию не подводит – у Жиганши Туктарова, потерявшего свой диплом юриста, хоть и такая, но программа есть, есть чего почитать для поднятия настроения в качестве свежего анекдота. Другие его соперники по ожесточённой и честной борьбе за губернаторское кресло на такую мелочь пока не удосужились…

Виктор Шамаев.


» 2015 » Август » 14 » 06:15 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика