ПОПА ОБИДЕТЬ МОЖНО. И ГУБЕРНАТОРА. НО НЕ МУЛЛУ… - 4 Февраля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ПОПА ОБИДЕТЬ МОЖНО. И ГУБЕРНАТОРА. НО НЕ МУЛЛУ…

Недавно в Пензе несколько мечтающих о социализме т-щей стояли в сквере у памятника пограничникам и, согласно тексту плакатов, протестовали против православия, которое вернулось в жизнь русского народа. Не тронули ислам, но обвинили губернатора в воровстве. Это был некий "Антиклерикализм-2020"...

Когда-то в здании областного правительства в Пензе располагался обком КПСС. А областной суд сейчас занимает здание бывшего Ленинского райкома КПСС. И много ещё какой недвижимости было отнято у "партии рабочих и крестьян" демократами, пришедшими к власти в начале лихих 90-х годов прошлого века. Затем пошли в атаку буржуи, и вместительный кинотеатр "Салют" в микрорайоне Арбеково, превратился в торговый центр, хотя в той части Пензы вообще нет ни одного культурно-досугового центра при обилии мест массовых ночных оргий распущенной молодёжи. И никто не торчит в пикетах, требуя, чтобы всё вернули обратно…

Это навскидку несколько примеров в тему страданий местных марксистов-атеистов о том, что во владение РПЦ возвращено здание Богоявленского храма, в котором большевики в своё время устроили очаг пролетарской культуры – ДК им. Дзержинского. Может, теперь здание приведут в порядок, а то ведь обветшало изрядно, пока в этом испоганенном храме пели и плясали трудящиеся массы…

Также были возмущения по поводу передачи здания бывшего кинотеатра "Луч" под молитвенный дом. Справедливые возмущения, особенно, если учесть, что в том микрорайоне нет ни одного детского учреждения досуга и культуры, да и вообще никакого нет. Однако! Если бы в своё время в это пустующее здание не въехали "религиозные мракобесы", сейчас это были бы одни развалины. Под торговый центр это здание мелковато, даже под кабак бизнес на него не соблазнился, а чтобы устраивать какие-то новые объекты культуры, у нынешней власти денег нет, и не будет. И даже болтуны-зюгановцы, которые пролезли в гордуму, ничего не смогут сделать, если и захотят… А сейчас на этом здании, кстати, крыша новая. Вот ведь, чего делают, "мракобесы" православные!

Был крик и о том, что на строительство Спасского собора идут бюджетные деньги. И даже утверждали в открытую и письменно на плакате во время антиклерикального пикета, что губернатор, значит, вор, деньги украл и все спустил на строительство собора… Следует отметить, что если бы при Советской власти на площади Ленина появился бы какой гражданин с плакатом о том, что на строительство здания обкома КПСС пошли не средства партии, а деньги из областного бюджета, сей гражданин закончил бы, в лучшем случае, психушкой…

Так вот, насчёт Спасского собора. А чего это только в тиши сквера "правду-матку" привыкли резать для показухи перед прохожими? Есть прокуратура и прочие карательно-надзорные органы с полномочиями спрашивать, куда какие деньги из бюджета идут, кто их ворует. Если местным органам веры нет, то есть вышестоящие инстанции. Они же и уполномочены принимать решения по жалобам на клевету, если что…

Но разговор сейчас о другом. Если настоящие коммунисты придерживаются учений Маркса и Ленина, последовательно борются за восстановление социализма и против вмешательства религиозных структур в светскую жизнь, и пусть даже за ликвидацию вообще православия на территории России, то у нас свобода в стране, и вопросов к этим коммунистам никаких – пусть борются. В рамках закона, естественно. И никто не запрещает выражать глубокое возмущение и заявлять решительный протест. Хоть каждый день по нескольку раз…

А есть ещё и псевдокоммунисты, сиречь зюгановцы, включая комсомол. И среди них достаточно тех, кто подрывает и без того никакой авторитет своего партийного руководства.. Например, руководство в церкви свечки ставит, ордена от РПЦ получает, а низовой борец за свободу трудящихся маячит в пикете с плакатом, что религия – это яд…

Но у постепенно уходящей в небытие партии Зюганова каждый адепт на счету, даже если он поступает вопреки линии партии в лице её руководства. А потому и терпят, видимо, инакомыслие в своих рядах.

Что подумает обыкновенный россиянин о такой, с позволения сказать, "народной" партии, в которой, мало того, что каждый сам по себе, так ещё и против своего вождя? Какой-то разномастный сброд, а не партия! А ведь среди пожилых завсегдатаев публичных мероприятий зюгановцев полно верующих, кстати! В общем, т-щ Зюганов для красной молодёжи вовсе не авторитет, и ему пора подвинуться. Ещё парочку орденов от Путина, от Патриарха Кирилла, и на покой. Дабы пензенский Рогожкин с игрушечным маузером однажды из состава ЦК не вывел…

А ещё эти, что с кумачами, рисуют плакаты, что попы – прислужники капитала". Именно попы. Про раввинов и всяких имамов "забыли", ибо голова на плечах, хоть и пустая, да есть пока. Попробуй-ка, т-щ Рогожкин, устроить что-нибудь антирелигиозное около мечети или синагоги! В первом случае, если сходу не оторвут революционные яйца, то долго и настойчиво будешь извиняться перед всеми мусульманами России по инициативе главного защитника ислама Рамзана Кадырова. А во втором случае евреи молча и быстро организуют статью 282 УК РФ, причём, никто в защиту протестовать не выйдет.

А потому эти бесноватые орут только про попов. Ибо православие – единственное, что сейчас хоть как-то объединяет русский народ, даже само существование которого не оговорено Конституцией РФ. А это значит, что никакого возврата к социализму априори быть не может. А насчёт того, что прислужники капитала, то нужно просто зайти в любой храм во время службы и попробовать посчитать там буржуев. А если нет, то их, буржуев-бизнесменов, среди депутатов от КПРФ предостаточно, и искать не надо. Т-щ Трутнев, например, депутат гордумы, член фракции борцов за свободу трудящихся, сам-то кто по жизни будет? А уж то, что в КПРФ практически нет самих представителей "угнетённого" пролетариата, красноречиво говорит, что это за партия, прости Господи…

* * *

Вот эти, которые орут из-под кумачей насчёт того, что социализм неизбежен, требуют его возврата потому, что сами при нём не жили. Они не стояли в очередях всей семьёй, когда хлеба давали только по буханке в одни руки, а в семье пять или шесть человек – подобное было даже при развитом социализме Брежнева в Пензенской области в 1972 году. А историю они понимают только по речам партийных вождей, для которых партия – это просто средство небедного существования.

Но у нас много заброшенных деревень. И хотя бы в одной попробовали бы они поселиться и жить по законам социализма – эдакое мини-СССР в окружении враждебных капиталистических государств. Организовали бы колхоз с всеобщей уравниловкой, сельпо по ценам того времени, а значит, и с талонами на всё и вся... И, как при социализме, всякую мелочь закупали бы у проклятых капиталистов, умеющих, в отличие от митинговых горлопанов, работать… Сейчас много фильмов, кстати, создано на подобную тему.

Сколько дней такого социализма выдержали бы леворадикалы с комсомольцами, привыкшие пользоваться благами капиталистического общества, ничего обществу не отдавая?

(Использованы фото, взятые в соцсетях со страниц участников акции)


» 2020 » Февраль » 4 » 07:38 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Грязь бесценна: она не только лекарство, но и вечный источник князей.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb