ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА - 21 Октября 2017 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА

На днях несколько пензенских комсомольцев, это которые при КПРФ, обозначили пикет с требованием не допустить подорожания цен на питание в школах, имея в виду недавно введённый один процент комиссии при оплате через терминалы, стоящие непосредственно в школах. А пресс-служба обкома, описывая это событие, состоявшееся под покровом темноты в сквере у ДК им. Дзержинского, упомянула и о предложениях персека обкома КПРФ тов. Камнева насчёт того, за счёт каких средств можно компенсировать подорожание школьных обедов и не драть деньги с родителей, при этом, как всегда, забыв начать с самого себя…

Не нужно рассуждать, заметил ли кто-нибудь семерых протестующих во тьме сквера, нет ли – сами зюгановцы утверждают, что народ их поддержал. Никто и не спорит, но чтобы поддержать, нужно было, наверное, с фонарём подойти специально и прочитать, что там, на плакатах, написано. Но будем считать, что так оно и было – люди останавливались, просили подсветить и внимательно читали. Дело не в этом. А в том, что было сказано: "Дети – это наше будущее, и мы должны заботиться о них в первую очередь. КПРФ давно предлагает вернуть льготный проезд в городском общественном транспорте для школьников и студентов, как это было раньше. Что касается школьных обедов, то мы уверены, что средства на них можно изыскать в бюджете, например, сократив расходы на содержание районных администраций в городе". Это были приведены слова тов. Камнева.

Ну, копаться в чужой мошне, забывая глянуть в свою, есть давняя привычка господ и товарищей, умеющих говорить, но не умеющих ничего конкретно делать, то есть политиков. Много ли наберёшь денег от сокращения сметы на содержание только одних районных администраций? А вот если к этому добавить средства, которые идут на зарплату некоторым сидельцам в Заксобрании, и почти 90 тысяч в месяц самому тов. Камневу, то, может быть, какой-то результат и был бы. Но тов. Камнев про свою депутатскую зарплату, естественно, "забыл", разглагольствуя о том, как можно накормить детей в школах без ущерба для родителей.

Зюгановцы, как они сами утверждают, являются некой "партией большинства", привыкли рассуждать в глобальном масштабе. И вот если бы из уст тов. Камнева прозвучала идея сократить бюджетные расходы на дармоедов, сиречь на содержание партий, а деньги направить на социальные нужды, в том числе и на дотации по школьному питанию, ваш покорный слуга сей же час побежал бы вступать в ряды КПРФ, на ходу каясь в своих ошибочных оценках насчёт этой "народной" партии. Но идея такая не прозвучала и никогда не прозвучит – смысл существования КПРФ, как и других партий, изначально по сути своей состоит в том, чтобы хорошо кормиться самим партийным функционерам. Это как религиозная секта, где верхушка кормится за счёт адептов и средств извне от заинтересованных в её существовании сторон.

Теперь по сути самого пикета. Для начала и понимания нужно привести красноречивый пример – это способ некоторых российских губернаторов набивать себе дешёвый авторитет в глазах народа и президента, чем явно грешил и ныне покойный экс-губернатор Василий Бочкарёв. Случалось так, что некоторые благие начинания, типа продвижения социальных проектов или всплеск борьбы с чем-нибудь, инициированные на уровне региона, вдруг подхватывались Кремлём. И народ восхищался, и губернатор в глазах Москвы тоже смотрелся дальновидным политиком. Но всё происходило более прозаично – свои прикормленные информаторы из администрации президента вовремя сообщали, что и когда озвучит президент, и главное было – красиво так опередить события…

Так вот, по школьному питанию вопросом этого процента комиссии при оплате занялась прокуратура. А тут пикет как раз, и если у прокуратуры выгорит, то можно в отчётностях навешать себе медалей – дескать, прислушались к протесту, приняли меры, и если бы не пикет, то ещё неизвестно, куда бы дело вышло… Только слегка лопухнулись и сработали уже по факту, чем свели на нет весь очевидный замысел акции – информация от прокуратуры проскочила раньше пикета…

В Пензе результативностью своих акций могут похвастаться только активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени" – это те же комсомольцы, но порвавшие с зюгановцами. Они хоть свои резолюции носят куда надо и требуют ответа. Когда Бочкарёв покидал пост губернатора, он напоследок напакостил публике, повысив стоимость проезда в общественном транспорте Пензы, а чиновники послушно обосновали это дело. Потом активисты ПНВ вышли на протест, новый губернатор посмотрел на ситуацию и велел пересмотреть тарифы. Ответственные чиновники, те же самые, также послушно обосновали это дело, и стоимость проезда была снижена. А эти, которые под покровом темноты вышли по следам прокуратуры, вообще никогда не интересуются результатами своих акций – обозначились, отчитались…

И снова о сути пикета комсомольцев. А почему главное упустили? Разрешения от единороссов не поступало? Это о том, что с нового года в Пензе повысится стоимость школьного питания как таковая, а не проценты при оплате. Ещё 14 сентября начальник городского управления образования Юрий Голодяев слегка прозондировал настроение масс по поводу вероятного повышения стоимости школьного питания, поведав миру, что плату за питание в детских садах и в общеобразовательных учреждениях не повышали почти два года, а за это время цены убежали далеко вперед. И что надо либо увеличивать дотации, либо плату за питание… Но тут, принимая во внимание, кто у нас там во всяких народных избранниках числится, то насчёт дотаций – "денег нет, но вы держитесь" стопроцентно. А потому остаётся второе…

Но массы не проявили никакой реакции, ибо чего креститься, коли гром не грянул… Не выскочили на пикет и комсомольцы, не рассыпался в своих предложениях и тов. Камнев. А ведь именно сейчас нужно бить тревогу, дабы и помыслов не было у чиновников завышать плату за школьные обеды вместо того, чтобы отобрать обратно депутатские зарплаты у народных избранников, и без того кучеряво живущих…

Эти комсомольцы, может быть, и тогда на пикет выйдут. Также в темноте и для отчётности. Вместо того чтобы уже сейчас, если действительно душа болит за нищих родителей, дежурить в одиночных пикетах под окнами кабинета Голодяева. Но это не те комсомольцы, которые способны на поступок. Этим ещё и не разрешит никто всерьёз за проблему взяться…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Октябрь » 21 » 11:28 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb