ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА… - 15 Сентября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…

Пока полиция шила дело на лидера молодёжного движения "Поколение Нового Времени" Ивана Финогеева по его участию в событиях 9 сентября в Пензе, а потом суд, зачем-то заседая более пяти часов, отвесил ему уже запланированные 10 суток ареста, в застенки наших бесславных органов был брошен следующий фигурант "расстрельного" списка чиновника Викулова – как и предполагалось, им оказался националист Александр Шипанов. Как и предыдущие жертвы репрессий за шествие против пенсионной реформы, изначально он провёл сутки в полицейском "обезьяннике". Но потом, правда, вновь обрёл свободу, получив штраф 12 тысяч рублей. И он по списку вовсе не последний…

Сразу нужно пояснить, откуда это взялось – "расстрельный" список чиновника Викулова. Просто активистам оппозиции, принимавшим участие в защите и поддержке ранее посаженных Антона Струнина и Ивана Финогеева, удалось глянуть в полицейских бумажках на объяснение начальника отдела по связям с общественностью городской администрации Олега Викулова, как бы ответственного за недопущение протестных публичных акций. Именно с его подачи, судя по всему, начались в Пензе аресты участников прогулки 9 сентября. И это он будто бы конкретно указал, кого брать – Антона Струнина, Ивана Финогеева, Александра Шипанова, Игоря Жулимова, Андрея Каткова, потом какого-то "неизвестного, который выкрикивал лозунги". А ещё у Викулова просто вырос громный зуб на Павла Барабанщикова, хотя он также как и Викулов, как и всякие там журналисты и зеваки, шёл просто рядом с толпой и фотографировал, ибо он корреспондент газеты "Новая альтернатива". Судя по всему, Викулов просто занёс в перечень всех, кого из знакомых оппозиционеров увидел в тот день, а участвовали они конкретно в шествии, нет ли, то, видимо, ему было вовсе не важно. И ничего в этом списке такого удивительного нет, потому как тот же Викулов за все его "заслуги" перед народом далеко не на последнем месте в совершенно другом "расстрельном" списке – это который давно составила пензенская оппозиция…

Александр Шипанов после суток, проведённых в застенках полиции, к всеобщему удивлению, решением того же Ленинского районного суда Пензы был оштрафован на 12 тысяч рублей. Вместо ставших традиционными 18-ти тысяч... Видимо, в зачёт пошли сутки отсидки в "обезьяннике". И это несмотря на то, как и что он написал судье в своём заявлении на предмет её отвода… Но не нужно танцевать по случаю того, что это "всего 12 тысяч"! Хоть рубль, да ни за что – человек просто рядом шёл, как, кстати, и сам Викулов!  А судебный процесс проходил по тому же сценарию – доводы защиты во внимание приняты не были, ходатайство подсудимого об отводе судьи Марчук она же, естественно, отклонила, перед вынесением решения около двух часов совещалась сама с собой или с кем-то по телефону, затем был озвучен вердикт. Все ожидали ареста, но с судьёй на этот раз что-то произошло…

Тем не менее, троих поймали, и пока счёт – два ареста и два штрафа. Тут опять на ум пришла увеселительная экскурсия менее чем на сутки в спецприёмник активиста Левого Фронта Виктора Хомеца. Перефразируя известное изречение, можно сказать про нашу власть так: "Друзьям – забава с острыми ощущениями, врагам – конкретное наказание"…

Нужно отметить, что оппозиция уже морально настроилась на репрессии в свой адрес, ибо в данном случае безоговорочно проиграла власть. Как совершенно правильно отметил гуру пензенской журналистики Александр Кислов, есть моменты, когда сажать нельзя, когда это будет политической ошибкой – под арест ушли просто Струнин и Финогеев, а выйдут оттуда – уже политик Струнин и политик Финогеев. А ещё и оштрафованный националист Шипанов, у которого уже была ходка в темницу по событиям 5 мая. И все они люди разных политических взглядов, но проходят по одному делу, по одну сторону баррикад, так сказать…

А впереди ещё возможные аресты и солидные штрафы. И это ещё одна позорная страница в новейшей истории Пензы, но вместе с тем и знаменательная веха – просто представим себе, каковы будут истинные результаты имеющих место в настоящее время политических репрессий. Совершенно понятно, что во власти не дураки сидят, и никто не думает и не потирает руки от того, что будто бы запугали до смерти оппозицию! Когда 5 мая на улицу вышли пятьсот человек, а полиция красиво так "винтила" участников шествия, то после этого 9 сентября туда же вышли вовсе не перепуганные более тысячи народу!

Далее – властям удалось, наконец, кардинально поспособствовать тому, что так долго не удавалось самой оппозиции – это сплотиться в тактическом плане, отбросив в сторону на время свои идейные разногласия и откровенную вражду. Ведь очень символично, что целую неделю в кутузке по одному и тому же обвинению на соседних шконках будут сидеть представитель либеральной оппозиции Струнин и убеждённый коммунист Финогеев, некогда напрочь порвавший с оппортунистами-зюгановцами. Они же теперь друзья навек, вместе одну баланду хлебали! И легко предположить, с какими совместными идеями они теперь в обнимку выйдут на свободу, где к ним примкнёт "подельник" Шипанов со своим националистическим мировоззрением...

Это всё к тому, что текущие события в Пензе могут здо́рово аукнуться нынешней власти. И прямо в недалёком будущем – в Пензе молодёжи намного больше, чем те полторы тысячи человек, которые 9 сентября сначала молчали, а потом им захотелось сказать, что они думают о власти. В Пензе всей улицы Московской не хватит, когда всё молодое поколение вдруг выйдет за Струниным, Финогеевым, Шипановым и за всеми остальными, которых на днях ещё посадят или оштрафуют. Ибо "расстрельный" список Викулова вошёл в историю – власть создала мучеников, а на Руси они всегда были почитаемы, что очень часто заканчивалось совсем не весело для существовавших режимов… И как знать, не появятся ли когда-нибудь в соответствии с эти списком в областном Заксобрании новые портреты Почётных граждан Пензенской области, поскольку в России всякое возможно, как свидетельствует история.

Теперь назрела потребность задать вопрос большому полицейскому начальству, потому как уже три суда состоялось по теме событий 9 сентября, и нарисовалось одна общая непонятка. Во всех протоколах написано, кроме всего прочего, что эти осужденные оппозиционеры создавали помехи какому-то автотранспорту (на пешеходной улице!), мешали проведению там детских спортивных мероприятий, создавали помехи движению пешеходов, препятствовали свободному доступу граждан к жилым помещениям и объектам социальной инфраструктуры… Разумеется, никакой конкретики не было – кому именно помешали, каковы наступили негативные последствия и т.д. Ибо ничего такого реально не было, и всё это голые фразы, высосанные из полицейского пальца. Но решениями судов о наказании Струнина, Финогеева и Шипанова признано, что такое имело место быть.

Итак, вопрос – а будут ли наказаны полицейские, сопровождавшие толпу граждан 9 сентября, за бездействие и халатность? Как они, глядя своими строгими очами на такие безобразия, допустили нарушение общественного порядка? Почему не пресекли, не задержали, даже не сделали никаких устных предупреждений? Обычно в таких случаях полицейские кричат с помощью звукоусиливающих устройств, что, мол, ваша акция незаконна, вы мешаете, а ну все разойдись, а то… Но никто из полицейских на гуляющую молодёжь даже вполголоса ничего не промямлил... Значит, никто ничего не нарушал. Или полиция была заодно с протестующими, а?  

Господа полицейские начальники! Надо быть последовательными, в конце концов, коли утверждаете, что у нас правовое государство. Или штаны наденьте, или галстук снимите – если суд решил, что оппозиция нарушала, мешала и препятствовала, то также наказаны должны быть и присутствовавшие при этом, но бездействовавшие, сотрудники полиции! А то ведь получается, что привлекаются к ответственности активисты оппозиции не за то, что якобы что-то там совершили, а потому, что просто попали в "расстрельный" список Викулова…


» 2018 » Сентябрь » 15 » 16:31 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика