ПЕНЗЕНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НАПОМНИЛИ, ЧТО ОНИ САБОТАЖНИКИ - 20 Июля 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ПЕНЗЕНСКИМ ЧИНОВНИКАМ НАПОМНИЛИ, ЧТО ОНИ САБОТАЖНИКИ

В Пензе 20 июля около здания Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области активисты молодежного движения "Поколение нового времени" провели акцию протеста с требованием снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. А также напомнили чиновникам, что они саботажники, игнорировавшие исполнение в отведённый недельный срок указания врио губернатора Ивана Белозерцева о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте. Но к протестующим никто из господ, живущих на налоги тех же протестующих, не вышел хотя бы ради приличия…

Вообще-то у пензенских чиновников принято обращать внимание только на те массовые акции, которые они организовывают сами силами каких-нибудь молодогвардейцев в собственную поддержку или для оправдания своих каких-либо замышляемых поползновений. В иных случаях слуги народа лишь иногда смотрят на народ из окон, хотя бывает, что и прямо-таки бегут людям навстречу, гонимые начальством и страхом, когда доведённые до отчаяния люди, озлобленные, вдобавок ко всему, равнодушием власти, идут на штурм властных чертогов. Подобные моменты в истории Пензы бывали, да память у обитателей уютных кабинетов коротка. И на этот раз ответственные должностные лица, должно быть, побоялись выйти для прямого диалога с народом, а руководителя сего учреждения Натальи Клак аккурат ко времени начала пикета и не оказалось на рабочем месте…

Акция была спланирована заранее и согласована с городскими властями – предполагалось, что именно в этот день начальник управления Наталья Клак на планёрке в областном правительстве должна была доложить о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте Пензы. Такое указание дал неделю назад врио губернатора Иван Белозерцев, заявив, что цена билетов в общественном транспорте неоправданно завышена. И пикет планировали, будучи уверенными, что чиновники указание вышестоящего руководства по обыкновению не выполнят, что и случилось.

Следует сразу отметить, что сама организация этого пикета соответствовала смыслу действа, что в Пензе бывает крайне редко. Ведь что такое пикет? Это вид публичного протеста против действий кого-либо и направленный именно тому, против кого протест. Ведь протестовать, например, против развала здравоохранения, стоя перед драмтеатром – это такой же абсурд, как требовать у минздрава пресечь коррупцию в полиции… У нас в городе пикеты проводятся где угодно, но только не там, где они должны быть. В этом проходном сквере у ДК им. Дзержинского, так называемом "гайд-парке", пикетируют что угодно, обращаясь к деревьям. И даже когда не знают, с кого конкретно спросить за тяготы бытия, то идут не к зданию пензенского логова "Единой России", которая объявила себя ответственной за всё, а в кусты сквера, на набережную Суры, к памятнику "Покаяние"… Лишь бы народу побольше заметило, а увидят ли те, кому надо увидеть, то дело пятое…

Так вот, в нашем случае пикет был проведён именно там, где он и должен быть – под окнами тех, кто озвучил эти сумасшедшие тарифы на проезд в общественном транспорте. Всё было чинно и организованно, двое полицейских, телевизионщики – а как же, ведь акция-то, по большому счёту, как бы в поддержку врио губернатора, указания которого игнорируют злодеи-чиновники! И которые, здорово лопухнулись, не обратив внимания на пикет – что теперь могут подумать в "Желтом доме" об истинных настроениях нижестоящих коллег, получающих зарплату в этом управлении? Разумеется, если бы это были молодогвардейцы, пришедшие протолкнуть идеи своего самого старшего партийного наставника, то Наталья Клак ждала бы на месте, как пришитая, и первая выскочила бы пообщаться с народом.

Кстати, об этих, которые "Молодая Гвардия". В их пафосных публичных тусовках вовсе не проскакивает тема тарифов на проезд, как и вообще никаких социальных проблем населения. Но тут просматривается весьма пикантная деталь. Идею пересмотра тарифов выдвинул не кто-нибудь, а сам Иван Белозерцев, пока ещё являющийся самым главным единороссом в Пензенской области. По логике молодогвардейцы должны были просто оттолкнуть соперников из "Поколения нового времени" около ведомства г-жи Клак и громче всех кричать гневные слова. Но этого не наблюдается, не хотят поддерживать они своего главного партийного гуру. Есть мнение, что для пензенских молодогвардейцев в авторитетах числятся совсем иные партийные персоны, побогаче, нежели врио губернатора. И плакаты с начертанными в позорном смысле фамилиями своих истинных наставников молодым господам, начинающим "отвечать за всё", стоять на виду у публики не с руки…

Итак, чиновникам не дали замылить тему тарифов, напомнили, чтобы отчитались, как велел врио губернатора, петицию вручили, будем ждать результатов. Или следующие акции будут уже перед другими окнами… С требованиями уволить тех, кому сегодня вручили петицию.

         

        

Виктор Шамаев.


» 2015 » Июль » 20 » 14:38 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика