ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ - 10 Августа 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ПЕНЗЕНСКИЕ ЛИБЕРАЛЫ ЗА МОСКОВСКИХ

По поводу того, что в Москве окончательно не допустили к выборам в Мосгордуму кандидатов от либеральных кругов, там продолжились протесты. И в рамках объявленной ими всероссийской акции в свою поддержку пензенские поборники западных разновидностей свободы и демократии, естественно, не остались в стороне…

Суть московских событий 27 июля и 3 августа, когда за участие в несанкционированной массовой акции тамошние силовики поколотили на месте и запихали в автозаки уйму либерального народу, известна всем, кто хоть как-то интересуется происходящими политическими процессами в России. Правда, таковых не шибко много в стране, а в Пензе о том, что кого-то в Москве не допустили к выборам, а недовольных побили прямо на улицах, вообще, судя по всему, мало кто знает в подробностях. Иначе бы власть на дворе была давно другая... Но речь сейчас не о том, а про пензенских либералов и им сочувствующих, которые составляют в нашем провинциальном городе основной костяк несистемной оппозиции. После долгого отсутствия в публичном пространстве они снова вышли в свет, организовав пикет в поддержку московских соратников по взглядам на жизнь и борьбе против правящего режима.

Акция состоялась там, где можно без всякого согласования – у памятника пограничникам в сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской. Подготовки особой не проводилось – студенчество разъехалось на каникулы, а потому на акцию прибыли 76 человек. Плюс некоторое количество полицейских, неких личностей в штатском, лица которых давно всем известны, ну и чиновник из Управления внутренней политики г-н Артоболевский по долгу службы. Более никого, кто заслуживал бы внимания публики, в этом сквере не было.

В подобных случаях обычно пишут (особенно страдают такой фантазией зюгановцы и леворадикалы), что акция привлекла внимание прохожих, что люди останавливались, читали и соглашались, выражали там чего-то… Хотя ничего такого чаще всего не бывает. В данном случае никто из прохожих ничего не выражал. Они, прохожие, многие из которых вовсе не представляли себе ничего о сути мероприятия, просто приветствовали стоящую в пикете молодёжь аплодисментами. И это есть факт. Потому что против власти чего-то, а этого обывателю сегодня достаточно…

Речей не говорили, стояли молча. Ибо и без того всё понятно по содержанию плакатов. Только в конце выступил руководитель штаба Навального в Пензе Антон Струнин, он же кандидат в депутаты гордумы по 23-му избирательному округу. Да Юрий Вобликов, как всегда, не упустил возможности толкнуть речь.

Кстати, про Вобликова. Сей известный "человек-противогаз", по своему обыкновению, опоздал к началу акции. Но когда пришёл, то запутался в плакатах, связку которых он с собой принёс. Они были вовсе не по теме пикета, а по всем скорбным вопросам текущего момента, да какая разница – протест есть протест, пикет есть пикет…

И периодически меняя в руках плакаты, сходу привлёк к себе внимание. Просвещал молодёжь в вопросах экологии и правозащиты, ибо она, молодёжь, ещё не была в перспективе рождения, когда Вобликов уже стал известным по всей Пензе. Потом сподобил некоторых тут же написать экспромтом плакат со своими мыслями… В общем, придал событию некую многогранность.

Ещё следует сказать, что в пикете был и известный по своим одиночным акциям протеста националист Александр Шипанов со своим плакатом про свободу слова и про то, что бывает после этой свободы слова. Это к тому, что другие цвета несистемной оппозиции не очень-то поддержали московских либералов, зная всю подноготную тех событий. Но если отбросить всё и оставить только то, как обошлась московская полиция с участниками акций 27 июля и 3 августа, то тема общая у всех несистемщиков. Потому Шипанов и был здесь.

Пикет продолжался около часа. Протестующие стояли, полицейские снимали… Резолюций никаких не принимали, ибо не зюгановцы, чтоб популизмом страдать. Куда и кому резолюции-то при нынешнем раскладе взаимоотношений власти и несистемной оппозиции? Просто в Москве участники митинга на проспекте Сахарова, который проходил в то же время, знали, что их поддержала и Пенза…

Теперь следовало бы сделать акцент на следующем. Из Пензы вовсе не было видно, как и что происходило в Москве, особенно, в преддверие тех событий, когда рождались причины массовых выступлений. А верить всякой информации, как официальной из проправительственных источников, так и со стороны московской оппозиции посредством прозападных СМИ, нельзя. Ибо каждый врёт в свою пользу, а правда всегда посередине. Которую далеко не всем дано слышать своими ушами и видеть своими глазами. Но иногда удаётся. Причём, получается и так, что сидя на диване в той же Пензе. А истина в данном случае не очень-то и приглядная…

Но, тем не менее, каждый имеет право на своё мнение, даже если во многом выдавать желаемое за действительное. Ибо борьба есть борьба. И пензенские либералы поддержали своих москвичей, а иначе и быть не могло. И в том есть некая суть свободы и демократии…


» 2019 » Август » 10 » 18:19 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Закон жизни: в каком районе ты бы не поселился, сосед с дрелью разыщет тебя и поселится рядом.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb