"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ… - 11 Июня 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                07.07.2020
В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…
                                                                05.07.2020
"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА
                                                                04.07.2020
МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...


Суть и доводы
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…

Президент России Владимир Путин давеча благословил пензенского губернатора Ивана Белозерцева на второй срок. Вопреки кликушеству разного пошиба "оракулов", предрекавших ему все пять лет отставку "вот-вот со дня на день"…

Для начала надо бы вспомнить, как Ивана Белозерцева начали "провожать" в отставку чуть ли не сразу после его избрания в 2015 году. Особенно раскричались уличные кликуши в лице леворадикалов, разного рода "гражданские активисты" и диванные "политологи" в период, когда в стране началась пенсионная реформа, а в Пензенской области почти одновременно с этим вышла на первый план ещё и проблема обманутых дольщиков. Леворадикалы совершенно серьёзно проводили свои митинги на предмет отставки губернатора, таскали его картонную фигуру по улицам, снимали видеоролики, а также, как это водится в таких случаях, собирали подписи за отставку Белозерцева.

С финансированием этого процесса у них, кстати, было тогда всё в порядке – даже собирались запросто выбросить 200 тысяч рублей на уличные баннеры, зазывающие публику на их очередной митинг против губернатора…

Но после того, как общественности стало известно о неких тайных рандеву активистов-леворадикалов в кабинетах больших областных чиновников, активность уличных лицедеев мгновенно затухла. Но сейчас речь не об этих фиглярах, до истерики пытающихся, чтобы их признали власти хоть какой-то значимой политической силой.

Местные политболтуны на своих информационных площадках и просто в соцсетях продолжали кликушествовать до последнего. Апогеем сего стал некий "приговор", который вынесла губернатору газета "Улица Московская" на основании явно высосанных из пальца результатов некого опроса. Разумеется, там у них "градус отношения читателей к фигуре пензенского губернатора Белозерцева" соответствовал желаемой, то ли самим, то ли заказчикам, цифре. И если верить этому "градусу", то местным "элитам", с которыми губернатор не дружил, должно быть всё равно, что кандидатуру Белозерцева одобрил президент на новый срок – сказано же Путиным, что решающее слово за избирателями…

Иными словами, если принять всякие кухонные измышления по поводу рейтинга губернатора за правду, то выборы в сентябре должны пойти по сценарию, который имел место в прошлом году на выборах губернатора Владимирской области. Там в результате протестного голосования победил не согласованный с Путиным кандидат, а спойлер-жириновец… Совершенно понятно, что такой вариант вовсе не устраивает федеральную верхушку.

К сему вспомним одно событие, которое осталось почему-то незамеченным местными предсказателями судьбы губернатора. Это недавний визит в Пензенскую область некой команды из центра, которые действительно проводили мониторинг внутриполитической ситуации в регионе, а не высасывали нужные результаты опросов из пальца. Они не общались ни с какими местными "политологами", их не интересовало вовсе, чего и где сказал невпопад губернатор, им были до одного места всякие там цифры экономических достижений или упущений. Они непосредственно "на земле" изучали настроения масс – тот самый "градус отношения" населения к фигуре губернатора.

В результате получили реальный прогноз результатов предстоящих выборов. Потому что подавляющее большинство избирателей Пензенской области не берут в руки "Улицу Московскую", не читают Telegram, не доводят себя до истерики чтением всякого бреда в политизированных группах соцсетей, а смотрят на жизнь своими глазами, а не посредством монитора компьютера. И понятия не имеют, что они решительно не хотят в губернаторах Ивана Белозерцева!

Вместе с тем этот среднестатистический пензенский обыватель, который, разумеется, отнюдь не всей душой доволен жизнью, на все попытки "вразумления" со стороны "гражданских активистов" задаёт только один вопрос – а кого тогда в губернаторы? Кто отменит пенсионную реформу в отдельно взятом регионе, кто затолкает в тюрьму воров-олигархов только потому, что у кого-то есть мнение, что они воры-олигархи, кто возьмёт и раздаст казённые деньги всем нуждающимся, ну и так далее во благо народа? Таких уникальных персонажей, чтобы выставить кандидатом на Пензенскую область, нет ни у оппозиции, ни у оппортунистов-зюгановцев…

Однако снова вспомним, как последние пять лет все эти активисты-болтуны твердили, что дни Белозерцева на посту губернатора сочтены, что в Кремле уже кулаком по столу стукнули, что вот-вот случится пришествие на пензенское губернаторство того, кого надо. Не случилось пришествия. А получилось так, как и должно быть – по истечении срока новые выборы, благословение президента и предстоящее решение избирателей.

Итак, какова теперь цена всем митингам леворадикалов, картонным фигурам, сборам подписей, разным опросам с потолка, "приговорам" из пальца и просто брехне в соцсетях? Цена однозначная – нулевая репутация, как всех этих городских протестующих с их сбором подписей в никуда, так и клеймо болтунов для всех "ясновидящих" с диванов, все пять лет уверявших публику, что доподлинно знают, о чём там думает президент…

Конечно, впереди выборы, и ещё можно как-то отыграться – "спрогнозировать" и без того предполагаемую сравнительно низкую явку избирателей и уже не такой высокий процент голосов, которые получит основной кандидат. Такой расклад вполне допустимый, и не потому, что это будет именно Белозерцев, а по стечению обстоятельств. Это та же прошедшая пенсионная реформа, безработица, которая как результат пандемии коронавируса, рост цен к тому времени на всё и вся, ибо бизнесу надо будет восстанавливаться… Именно это и прочее подобное влияет на умы рядового избирателя в первую очередь, а не измышления всяких городских протестующих и опростоволосившихся политболтунов.

Последним, кстати, следовало бы подумать, чем заниматься ближайшие пять лет – очередные высосанные из пальца рейтинги и последующие "приговоры" будут вызывать только смех у публики. Хотя этим болтунам без разницы – не прошло и пяти минут, как показали процесс общения Путина с Белозерцевым, а они уже начали кликушествовать в соцсетях, будто через год всё равно кресло пензенского губернатора будет вакантным…

Шли бы в санитары – профессия нынче востребованная…

* * *

Нельзя не отметить, что наряду с местными "оракулами", пять лет предрекавшими досрочную отставку губернатора, весомую лепту в общую смуту внесли и придворные "летописцы", создававшие, прямо говоря, культ личности Белозерцева. Когда народу пытаются внушить, что вот, мол, из ничего появился некий светоч нашей жизни и солнце поколений, публику начинает попросту тошнить, ибо люди давно не идиоты.

Но камуфлет сей не шибко уж и значительный, ибо, как уже сказано выше, основной массе избирателей совершенно плевать, чего молотят интернет-СМИ про губернатора. А вот по его обещаниям, данным пять лет назад, скоро люди спросят. И ему есть, что ответить в свою пользу…


» 2020 » Июнь » 11 » 16:32 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

Судьба - это, когда свет, бумага и вода в бачке заканчивается одновременно.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb