ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ - 14 Июня 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ

Пензенскую городскую Думу можно будет назвать полноценным городским представительским органом власти только тогда, когда эту давнюю тёплую компанию единороссов и зюгановцев подпортит своим присутствием хотя бы один представитель оппозиции. Чтобы, например, решить проблему с тем же "Весёлым паровозиком", который представляет опасность для всех инакомыслящих…

Сразу следует начать с того, что Пензенская городская Дума обладает, как и все местные органы власти, чисто хозяйственными функциями в масштабах подведомственной территории. И никакой политики, по большому счёту, кроме как дублировать всё то, что придумывается сверху. И даже если усадить туда депутатами одних зюгановцев, то пенсионную реформу в отдельно взятой Пензе они не отменят, социализм с пустыми полками магазинов не восстановят, единороссов на столбах, как обещают постоянно, не перевешают. А вот городское хозяйство при пустой муниципальной казне окончательно доведут до ручки – ибо работать, то не глотки на митингах рвать.

Если запустить в гордуму одних либералов, то отдельно взятую Пензу в Евросоюз не примут, гей-парады всё равно не заменят шествие "Бессмертного полка", однополые браки в местных ЗАГСах регистрироваться не будут, а местная "артуха" по уставам НАТО жить не станет, и Крым родную гавань не покинет. А "неправильно протестующих" полиция также будет морить в обезьянниках, ибо на то есть закон федеральный...

И повсюду не секрет, что в местную представительскую власть рвутся лишь для того, чтобы обеспечить своему бизнесу не шибко тернистый путь развития, да и просто для статуса с дальнейшим прицелом на вышестоящие представительские органы…

Но даже в таком сборище представителей бизнес-мафии и зиц-депутатов от КПРФ можно поднимать темы, которые могут портить благостные картины отчётности по надлежащему уровню социально-политической стабильности в отдельно взятой Пензе. И для этого нужен хотя бы один депутат в прямом и полном смысле этого слова. У которого в голове не проблемы собственного или чужого, у которого на службе, бизнеса, не процесс имитации присутствия своей партии, а более широкая картина видения сего бренного мира вокруг. Это про оппозицию речь. Про настоящую, пусть даже с "западными ценностями" в голове – на нынешнем этапе борьбы с происками правящего режима и противостоянию вредительской деятельности левых оппортунистов любой инакомыслящий будет хорош для дела.

Хотя бы для того, чтобы громко и на уровне городской представительской власти задавать неудобные для местных чиновников вопросы и предавать широкой огласке полученные ответы.

Например, почему аттракцион "Весёлый паровозик", курсирующий по улице Московской, представляет опасность только для тех, кто недоволен властью, а всех, кто любит власть, просто по определению не может задавить?

Ведь именно этот "Весёлый паровозик" является причиной отказов в проведении шествий оппозиции! При этом нисколько не мешает демонстрациям зюгановцев, а уж тем более никаким официальным публичным мероприятиям – вообще никого не задавил давеча в День города, когда буквально расталкивал гуляющую публику…

Именно депутат от оппозиции может задать вопрос на высоком уровне и предать гласности полученный ответ, почему на 30-м и 89-м городских маршрутах общественного транспорта пустили одни маршрутки-"скотовозки", отменив автобусы большой вместимости, а теперь и льготы для пассажиров соответствующих категорий – иными словами, почему власть преследует интересы бизнеса, а не тех, кто эту власть избрал?

Именно оппозиционер, и не важно, либерал, националист или коммунист (не путать с зюгановцами), может спросить во всеуслышание чиновников, да чтобы довести ответ до публики, собрав оную под окнами городской мэрии, сколько уходит средств из городского бюджета на содержание всей этой толпы, которая сидит в здании на площади Маршала Жукова. И сколько денег уходит на содержание служебного автотранспорта, сколько уходит на бесполезные командировки и премирование себя любимых на фоне повышения стоимости школьного питания и отсутствия средств на льготный проезд учащихся.

В общем, за годы существования Пензенской городской Думы в том качественном составе, какая она сейчас, к этим сидельцам накопилось много вопросов. И чтобы всколыхнуть этот омут, нужен хотя бы один депутат, который действительно придёт туда от народа.

В этом году голосование будет ещё и по партийным спискам. Но зарегистрированных оппозиционных партий в России нет, а потому поддаваться на крики, что в борьбе с единороссами нужно проталкивать КПРФ, вовсе не следует – одна шайка у кремлёвской кормушки. Да и не входит такой расклад в планы зюгановцев – это же надо будет самим и отвечать за невыполнение своих же популистских требований! А нужна именно оппозиция. Хотя бы один депутат.

На этот раз такая попытка втиснуться в кучку скорешившихся господ и товарищей, дабы навести там смуту, будет предпринята. По 23-му избирательному округу собрался баллотироваться руководитель штаба Навального в Пензе Антон Струнин. Избирательной кампанией, пожалуй, назвать это пока рано, скорее всего имеет место знакомство с потенциальными избирателями – граждане получают листовки, где всё написано. Своего рода визитная карточка.

Он не устраивает показных детских праздников во дворах, не сыпет демонстративно щебёнку в грязь под объективы фотоаппаратов – у него на это нет денег в отличие от леворадикалов, зюгановцев и единороссов. Он не участвовал в келейном предварительном дележе избирательных округов, и выступает вне общего сценария. А потому следует ожидать палки в колёса – это "выявление" недостоверных подписей в подписных листах послушными стряпчими избиркома, это и грязные провокации со стороны единороссов с зюгановцами… И кто-то уже ходит следом за помощниками Струнина, собирает его листовки, но не уничтожает, а складирует где-то, и не трудно догадаться, зачем…

Власть прекрасно понимает, что появление Струнина в гордуме никак не повлияет на движение финансовых потоков, и будет мэром города тот, чью кандидатуру спустят сверху. Остальное всё мелочи. Да, это так. Но самый важный момент в случае избрания представителя оппозиции депутатом – это не решение проблемы с опасным "паровозиком" и предание огласке процессов жонглирования бордюрным камнем. Самое важное – это то, что во власти, пусть чисто номинальной, может оказаться представитель несистемной оппозиции. Это уже политика. Это уже факт поражения режима. Пусть и незначительного, но поражения! А всё большое начинается с малого.

Разумеется, местная власть сделает всё, чтобы не пропустить Струнина  в депутаты, чтобы не стоять потом перед вышестоящим руководством на ковре очи долу… Большая вероятность, что так оно и будет. И мало того – задача ещё и в том, чтобы вообще не допустить к регистрации кандидатом.

Ибо выборы – это не только борьба за победу. Это ещё и самый точный социологический опрос в смысле определения реальной репутации кандидата и представляемого им общественного объединения. Одно дело, когда за Струнина проголосуют три с половиной обывателя, а другое дело, когда он получит поддержку весьма значительной части населения округа! Вспомним прошлые выборы – 7-й округ, Людмила Коломыцева и единоросс Журавлёв, которого еле-еле вытянули в гордуму чуть ли не за уши…

Теперь о том, что будет обязательно, ибо мы в Пензе живём. На фоне и по примеру череды массовых волнений в стране в последнее время всякие поползновения пензенских властей с палками в колёса Струнину обязательно повлекут за собой немедленный протест. А как это может быть, пензенские чиновники уже видели не раз, и то были цветочки – просто демонстрация общественной силы по случаю недовольства властью как бы вообще. А сейчас конкретная оппозиция идёт на конкретные выборы. Которые могут пройти спокойно или это будет очень памятная дата в истории сопротивления провинциальных оппозиционных объединений…

И ещё. Без политики, а в смысле, что касается лавочек и детских площадок – этих основных критериев, по которым обыватель судит о депутате. Либерал в этом вопросе не хуже, а то и намного лучше единоросса. Единоросс лавочки ставит только перед выборами, как зюгановцы сыпят свою щебёнку, а либерал сначала на примере созданного им ТСЖ показал, на что он способен вовсе не для показухи. И это более веский довод, нежели дворовый праздник с печеньем и шарами, да самосвал щебёнки. И ещё либерал доходчиво объяснил, зачем не ему, а, скорее всего, самим избирателям нужно его депутатство…

 


» 2019 » Июнь » 14 » 10:20 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика