О МУНИЦИПАЛЬНЫХ "БЕЛИКОВЫХ" ИЛИ ПРОСТО САБОТАЖНИКАХ - 18 Апреля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


О МУНИЦИПАЛЬНЫХ "БЕЛИКОВЫХ" ИЛИ ПРОСТО САБОТАЖНИКАХ

Такой уж сложился менталитет у нашего народа ещё с советских времён, что по всякому поводу люди, особо не утруждаясь в разрешении проблемы, сходу пишут челобитные высокопоставленному начальству, причём, считается, чем выше адрес, тем лучше результат. По случаю невыплаты трудодней писали самому товарищу Сталину, а на неверных мужей сочиняли доносы в ЦК КПСС, не ниже. Потому что люди на местах в лице местного начальства видели не начальство, а неких бездельников у казённой кормушки, с которыми говорить – только время терять…

Жалобы, предложения, просьбы и доносы всегда шли от людей в адрес власть имущих, идут и будут идти – это жизнь. Даже если из общего числа обращений отбросить предложения неадекватных мыслителей по поводу отправки мусора космическими кораблями в сторону солнца, дабы он сам сгорал по ходу, да с приложением схемы вечного двигателя, нормальных деловых обращений граждан во властные инстанции набирается достаточно. И именно по характеру таких обращений можно уверенно судить, как работает власть на местах.

К чему, собственно, разговор. Просочилась информация из высоких областных кабинетов, что за первый квартал текущего года число обращений граждан в региональные органы власти и персонально к губернатору значительно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда нынешний губернатор ещё таковым не являлся. И как всегда, из числа всех поднятых в обращениях проблем более половины могли бы решаться на местах властью тамошних чиновников, но… В общем, как всегда.

Первая причина тут ясная – это новая власть в регионе. Если люди не могли добиться решения своих вопросов за семнадцать лет правления бывшего губернатора Василия Бочкарёва, то вполне естественно, что с приходом на этот пост нового человека в лице Ивана Белозерцева у людей возродились надежды на какой-то иной исход их проблем, вот и пошла писать губерния старые письма… И снова через голову местных районных начальников, потому что эти районные начальники остались почти те же самые, которые не решали вопросы на местах и при бывшем губернаторе.

Причина вторая, тоже вполне ясная – нежелание брать на себя ответственность уполномоченных на эту ответственность властных персон. Если на региональном уровне чиновник ещё может допустить некую инициативу в своей работе, ибо на виду у своего работодателя, который может быстро поправить или дать по рукам, то уездное чиновничество живёт по принципу чеховского Беликова – как бы чего не вышло… Лучше чего-то недодать, недоделать, упустить или отложить, чем переборщить, превысить полномочия или, паче чаяния, переплатить… Ведь всегда по окрику сверху можно и додать, и доделать, и доплатить, а вот собирать камни труднее, нежели их разбрасывать, можно и должностью поплатиться. Поэтому и пишут люди насчёт ремонта моста через речку самому губернатору, потому что местный чиновник сидит под зонтом и в галошах в жаркую погоду…

Ещё одна причина, не совсем ясная, но предполагаемая – это саботаж, если говорить прямо. Губернатор ставит задачи недвусмысленные и чёткие – дело чиновников на местах взять под козырёк и бегом исполнять. Или, написав заявление об увольнении, также чётко доложить, что не способны выполнять поставленные задачи по причине отсутствия возможностей, желания их найти и присутствия лени. Но нет ни того, ни другого – видимость работы, полумеры, поиски причин.

Есть такая черта у нашего чиновника, он же тоже человек – это профессиональная нелюбовь к вышестоящему руководству. Особенно, если этот чиновник при старом руководстве был более в шоколаде, чем сейчас. Это к тому, что автору доводилось слышать в коридорах районных администраций фразу, типа, давай, крутись, новый губер, а мы посмотрим, какой ты смелый и умный… И это ещё легко сказано.

А лечить бездельников и выводить саботажников можно очень просто. Методом анализа обращений граждан в адрес областного руководства – откуда больше поступает проблем, могущих решиться на месте, там и зачистку чиновников проводить. С показательной аттестацией и оргвыводами. Без уговоров и предупреждений – переложил свои обязанности на вышестоящее начальство, значит, с вещами из кабинета… Но ведь этой, скажем, люстрацией, тоже кто-то конкретно должен заниматься! Такие же, по сути дела, чиновники… И вот тут без общественности не обойтись. И вспомнить про так называемый Народный контроль советских времён с теми самыми полномочиями. Но на всё нужна политическая воля.

А пока губернатор Иван Белозерцев дал распоряжение подготовить для каждой ответственной должности в регионе альтернативную кандидатуру в кадровом резерве. В течение месяца это должно быть сделано. Чтобы любой глава районной администрации знал, желательно по имени, кто моментально подвинет его с должности, если через его голову по-прежнему будут лететь жалобы…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Апрель » 18 » 11:38 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb