О БОМЖАХ, ЧИНОВНИКАХ И ПУСТОСЛОВИИ… - 24 Ноября 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



16.01.2021


ЕСЛИ БАРИН ОДОБРИТ…

16.01.2021


В ЦЕНТРЕ ПЕНЗЫ СМОЛКНУТ КРИКИ…

12.01.2021


ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА…

08.01.2021


ЗАВРАЛСЯ, НО ЕМУ НЕ СТЫДНО

06.01.2021


НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ…

05.01.2021


ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ…

02.01.2021


БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ…

31.12.2020


НОВОГОДНЯЯ МАЛЯВА Т-ЩА УДАЛЬЦОВА

29.12.2020


МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ФЕЙСБУК, НО НЕ МЫСЛИ…

26.12.2020


ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ…

23.12.2020


ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

21.12.2020


БРИТАНИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. И НЕ СВОИХ ТОЖЕ…

14.12.2020


ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ…

12.12.2020


ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ…


О БОМЖАХ, ЧИНОВНИКАХ И ПУСТОСЛОВИИ…

Один из наиважнейших вопросов, который рассматривался на очередном оперативном совещании в администрации Пензы 24 ноября, была проблема, как не допустить обитания бомжей в необитаемых домах, коих в городе пока предостаточно даже в центре. Исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Волков отвёл своим подчинённым срок совсем короткий – до 1 декабря. Потом, значит, ни одного бродяги в расселённых и пустующих домах быть не должно. Ладно, через неделю и посмотрим…

Если верить официальным СМИ, представителей которых избирательно, в зависимости от степени лояльности к городской власти, допускают на подобные говорильные мероприятия, комплекс мер, за счет которых будет исключена возможность проживания бездомных в расселенных и ожидающих сноса зданиях, должен быть разработан в Пензе в ближайшее время. И чтобы эти лица были организованно помещены в дом ночного пребывания. Почему-то именно до начала зимы. Причём, вопрос будет прорабатываться повторно, ибо, как выяснилось, когда-то уже на эту тему говорили, и вице-мэр Пензы Юрий Ильин доложил, что работа в данном направлении проводилась неоднократно, но всё безрезультатно, ибо бомжей ничего не останавливает, лезут и лезут в заброшенные жилища! Оно и понятно, ибо бомж не только не подозревает о каких-то обсуждаемых вопросах на совещании в мэрии, но и о существовании самой мэрии представление имеет весьма косвенное…

Сразу следует заявить, что всё, что говорилось о бомжах на том совещании, просто пустая говорильня – то ли время занять, ибо обсуждать больше нечего, то ли просто положено поднимать тему бродяжьих душ периодически по регламенту. Чтобы граждане данной социальной группы не проникали в заброшенные и расселённые строения, нужно просто эти строения снести или выставить там охрану с сигнализацией. Насчёт караула – это, естественно, ерунда, нереально, так что нужно сносить скорее. И в первую очередь те, что уже стали визитной карточкой Пензы. Вот и весь выход. А заколачивать двери и окна, окручивать колючей проволокой или ставить чучела полицейских – бесполезно и также денег стоит.

Организованно помещать бомжей в ночлежку тоже неоднократно пробовали. Кто придёт, а кто и не дойдёт. Каждый день собирать бродяжек по городу и под конвоем вести в дом ночного пребывания тоже утопия, да и не поместятся они все там, если действительно всех-то собрать. Да и сами бомжи давно уже позаботились о зимних квартирах, никакой дурак не будет ночевать в мороз в не отапливаемом месте – теплотрасс и подвалов в Пензе достаточно. Разве что просто по пьяному делу уснёт кто в развалинах и замёрзнет, потому что вовремя никто на него не наткнётся, а чаще всего просто умрёт по иной причине в теплотрассе – останки таких часто находят потом в ходе ремонтов…

Бомж есть бомж, явление сие социальное, и количество такого контингента характеризует состояние окружающего общества. Бомж был, есть и будет, ибо это образ жизни. Например, родной папаша известного актёра и шоумена Алексея Куличкова проживает на помойке в Пензе, пензенский бренд в этом смысле, можно сказать. Поскольку у нас демократия, и каждый свободный и законопослушный гражданин хозяин своей судьбы. Кстати, бомжей быть в Пензе давно не должно, поскольку ещё при бывшем губернаторе Бочкарёве их должны были переселить в сельские коммуны. Чтобы работали и пользу приносили. Деньги под это дело даже выделялись. Ну, это так, к слову...

Вопрос в другом. Оперативное совещание в городской администрации – это не посиделки в курилке, а мероприятие официальное. И всё, что там говорится, тоже официально. Стало быть, через неделю, согласно отпущенному времени исполнения указания, должен состояться отчёт ответственных лиц по решению проблемы недопущения бомжей в пустующие дома и по размещению этих лиц в ночлежке. И тут две перспективы вопроса – или бомжи в развалины и брошенные дома больше ни ногой, а всем скопом ночуют под казённой крышей, или оргвыводы за невыполнение поставленной задачи…

Ни первого, ни второго исхода не будет. Наибольшая вероятность того, что про бомжей уже забыли сразу же по окончании совещания. А если не забыли, то поднимать вопрос не станут. Потому что придётся делать оргвыводы. А ещё 11 декабря в Пензе должен появиться новый градоначальник, и тут не до бомжей…

Короче говоря, чиновники зарплату получают, и говорят, говорят, говорят… А когда нечего больше говорить, то начинают про бомжей. Или ещё о чём-то "важном"…

По материалам пензенских СМИ.


» 2015 » Ноябрь » 24 » 12:13 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Пиши!

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика