НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ - 18 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

Коронавирус, режим какой-то там готовности… В общем, митинги и пикеты проводить нельзя – чревато массовым заражением. Но если на митинге не орать о происках правящего режима, а петь песни да приплясывать толпой, то, судя по всему, это  можно…

Давеча в детском парке им. Ульяновых в Пензе состоялось массовое мероприятие. При этом в регионе действует, хоть и на каком-то втором этапе ослабления, некий режим повышенной готовности. По содержанию это был вовсе не митинг, ибо никто не вопил гневные речи о тяжких страданиях трудящихся под гнётом правящего режима, а равно и не славили Путина, если бы это были единороссы. Там звучали песни, и часть зрителей пустилась, по обыкновению, плясать, и было всем весело. И ничего не говорило о том, что в этот день по региону выявлено ещё 36 больных коронавирусом, и что насчитывается уже 71-ая жертва этой заразы. Хотя ряды сидений были раздвинуты шире, да из всей толпы у четверых граждан зачем-то висели маски на шеях…

Так вот – массовые мероприятия пока ещё запрещены. Но почему-то это касается только митингов и групповых пикетов. А чем концерт на воздухе  в сотню зрителей отличается от митинга в полсотни народу или пикета в пять-шесть человек, коих можно раздвинуть на любую социальную дистанцию? Только содержанием, но не формой, именно которая и определяет степень опасности массовой толкучки во время эпидемии. Но петь и плясать, оказывается, можно. А кричать что-нибудь про власть нельзя – заразу подцепишь запросто… Такая вот странная рисуется картина в Пензе.

Совершенно понятно, что всякие митинги и пикеты в период предвыборной кампании есть явление нежелательное. И потому по отчётностям коронавирус не дремлет. Но опасно будет митинговать только до 13-го сентября, а буквально на следующий день зараза отступит – гарантия железная! Ибо у единороссов возникнет нужда провести традиционный митинг победы по случаю переизбрания губернатора на второй срок. А пока – ни-ни…

Но петь, как видим, можно. И даже плясать. Например, соберутся комсомольцы с леворадикалами  у памятника пограничникам, да вместо речей начнут выть "Интернационал" и всё такое революционное… А престарелые сталинисты при этом будут вместо оваций приплясывать со свистом... А уж если самим сочинить в стихах речь о том, как скоро, например, будут вздёрнуты на фонарях слуги путинского режима, да положить сей гневный крик революционной души на музыку, тут в зрителях дефицита не будет!

Правда, вопрос вовсе не стоит так остро, чтобы пензенские власти разрешили митинговать. Это ведь только одним зюгановцам надо для имитации борьбы с кормящей их властью. Единороссы ни в каких митингах не нуждаются, а оппозиции в Пензе такой, чтобы хватило народу на порядочный митинг, больше нет. У оппозиции даже на хороший пикет людей не наберётся – один националист Александр Шипанов порой в одиночку выступает, да активисты "Поколения Нового Времени" недавно против ликвидации городского электротранспорта выступили несколькими одиночными пикетами…

Однако дело в принципе – почему плясать толпой можно, а такой же толпой и с соблюдением социальной дистанции кричать обидные слова в адрес власти нельзя? Что, у коронавируса есть какое-то политическое кредо? Или он от песнопений прямо на лету гибнет? Тогда ясно, почему весь период эпидемии народ в маршрутках давился носом к носу, и как бы ничего – там же радио постоянно поёт!

А если серьёзно, то всё идёт, как всегда – запрещают официально и громко, а на круги своя всё возвращается по собственному плану и тихо. Как когда-то горбачёвский полусухой закон – рубанули резко и под литавры так, что сама власть зашаталась сходу, а потом водка снова потекла без особого на то публичного указания…

Только вот митинги тихой сапой нынче не разрешат до последнего. Ибо ни к чему они перед выборами. Остаётся только одно, если уж сильно приспичит в очередной раз изобразить для отчётности гнев угнетённого пролетариата – это петь…

* * *

Пензенский обер-комсомолец т-щ Рогожкин уже пытался намедни навести порядок в одном из храмов, где убитого царя поминали без средств индивидуальной защиты. По физиономии прямо там не получил – храм, всё-таки. Но место, где этот антихрист топтался, наверняка потом святой водой дезактивировали. А вот на концерт с танцами, где было всего четыре маски на сотню зрителей, бдительный борец за соблюдение санитарных норм не явился. Но интересно, чем закончилась бы его воспитательная речь, ибо там было, кому доходчиво ответить, не прерывая танцев…


» 2020 » Июль » 18 » 06:07 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb