НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ - 4 Октября 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ

Уже менее чем через год снова будут выборы депутатов Пензенской городской Думы, и потенциальные "народные избранники", особенно те, которым край как надо быть депутатами, дабы караулить от всяких напастей свой бизнес, начали некоторое шевеление по этому поводу. Иными словами, копаться в чужих грехах, забывая о своих таких же – давеча на сайте "Портала актуальных новостей "Пенза-Взгляд", появилось описание никудышного положения дел в округе депутата-зюгановца Олега Шаляпина. Однако он хоть и зюгановец, но такой же гражданин РФ, а потому имеет право на объективность…

Тут понятно всё сразу. Прикинемся, что нам неизвестно, кому этот "Пенза-Взгляд" принадлежит и чьи интересы он обслуживает. Но любой грамотный журналист, ознакомившись с сим опусом о мытарствах обывателей в первом шаляпинском округе, сходу скажет, что статья написана второпях и сухим языком как бы не от души – такое обычно сочиняют по указанию сверху и вопреки мнению самого подневольного автора. И это для журналистики вполне естественно. Но характерно, что вышеуказанное СМИ вдруг обратило внимание именно на округ Шаляпина, "получив" оттуда какие-то "сигналы" от местных жителей аккурат после того, как этот депутат на минувшей сессии гордумы отрёкся от какой-либо причастности к хулиганским действиям комсомольцев в масках по отношению к другому депутату – Андрею Фомину. И что-то там ещё говорил, что этому единороссу Фомину, видимо, не понравилось. Короче говоря, именно работников сетевого издания "Пенза-Взгляд" тут же, как шаблонно писали раньше советские СМИ, "письмо позвало в дорогу" именно в округ Шаляпина. Положив тем самым начало процессу предвыборного взаимного метания грязью…

Надо бы вкратце поведать, кто есть такие депутаты Пензенской городской Думы вообще. Таковыми они являются чисто де-юре, ибо избраны значительным меньшинством населения Пензы – на избирательные участки в 2014 году пришло всего 23,34 процента от всего количества избирателей, а конкретно за этих "народных избранников" проголосовало и того меньше. То есть по факту большинство населения не считает этих господ при двух товарищах никакими своими депутатами, знать их не знает и знать не хочет. Это к тому, что в статье про Шаляпина написано, что "многим Олег Шаляпин вообще незнаком. По результатам небольшого опроса только двое из десяти человек смогли сказать, кто является их представителем в городской Думе".  

Но справедливости ради, несмотря на то, что тов. Шаляпин представляет оппортунистическую КПРФ, он, просто как человек, имеет право на объективное к себе отношение. А потому статья про него также "позвала в дорогу", и, глянув на карту Пензы, взор упал на местность неподалёку от дома вашего покорного слуги, дабы не тратиться на подорожавший проезд в общественном транспорте г-на Фомина. И ближайшая местность оказалась именно его избирательным округом… Надо же, какая случайность – как раз с этих дворов автору давеча приснились некие "сигналы" от тамошних жителей, из числа которых только двое из десяти могут сказать, кто является их представителем в городской Думе! Нет, не так – пусть будет один из десяти, так приятнее для тов. Шаляпина…

Итак, повествование о жизни людей в избирательном округе №4 можно начать словами из той же статьи про Шаляпина, дабы особо не заморачиваться, ибо не ошибёшься. Микрорайон в Арбеково, который ограничен проспектом Строителей и улицами Собинова и Ладожской, уже давно не состоит из новостроек и, на первый взгляд, выглядит достаточно ухоженным по сравнению со многими кварталами в центральной части Пензы. Однако посетить эти дворы нас побудили сигналы от местных жителей, которые жаловались на благоустройство. Проблем, по словам обитателей микрорайона, несколько. Одна из главных – разбитые дороги во дворах. Масштабная дорожная реконструкция, увы, практически не затронула проезжую часть во дворах. И если за качество основных магистралей Пензы и области несут ответственность городские и региональные власти, то знать, как обстоят дела с асфальтом во дворах – прямая забота депутатов городской Думы. Люди для того и голосовали за них в своих избирательных округах. Народный избранник должен знать в своем округе каждую кочку. За район, который мы посетили, отвечает депутат от "Единой России" Андрей Фомин. Местные жители помнят его по предвыборной компании. С тех пор, по их словам, депутата они не видели…

"Перед выборами он нам обещал золотые горы, а теперь видимо забыл о нас", – говорит Антонина Николаевна, пенсионерка из дома 45… Или какой-нибудь Семён Иванович, предпенсионер из дома 51а… Ибо какая разница, какого тут "возмущённого" жителя в качестве говорящей головы можно для красного словца присочинить – это чтобы неискушённому читателю в мозги заехало, что журналисты, коих "письмо погнало в дорогу", не отсебятину пишут, а действительно говорили с народом.

А теперь факты, свидетельствующие о том, что депутат Фомин в своём округе совершенно чужой человек. Автору не нужно было придумывать мифических жителей окрестных домов, которые чего-то там охотно говорили – как только во дворах появился рано поутру дядька с фотоаппаратом, начал снимать весь бардак и чего-то помечать на схеме (дабы в случае чего конкретно указать на конкретные места бардака), народ сам начал приставать с вопросами и рассказами о своей горькой жизни. Все говорили, что обращались в городскую администрацию, им шаблонно отвечали, что нет денег, но никто, заметьте, не вспомнил про депутата Фомина – про него много слышали, как про транспортного магната, но совершенно никто не помнил, что он депутат гордумы по этой местности…

А говорили люди, живущие на территории 4-го избирательного округа, вот об этом:

       

     

     

А он сам, этот депутат Фомин, бывал на территории своего округа? Он видел, как люди ходят по деревянному трапу через огромное болото во дворе дома 84 по проспекту Строителей? Он в курсе, что у жителей этого дома просто отняли придомовую территорию, и кроме как по деревянному настилу между домом и чужим забором никак не пройти? Он видел детскую площадку за 36-й школой, где уже много времени валяется на боку вывороченный из земли спортивный тренажёр? И где рядом с незапамятных времён расположена бывшая агитплощадка, на которой вместо скамеек остались одни железные колья, представляющие опасность для детей? Как сказала одна дама с собачкой, гулявшая на этом месте, нужно властям или штаны одеть, или крест снять – или восстановить эту площадку, или снести к чертям, ибо до греха недалеко… Но представители сетевого издания "Пенза-Взгляд" по другим округам рыщут в поисках того же, а вот это место обошли, и ясно, почему…

Кстати, в округе Фомина также стоят машины в грязи, но вот открытых люков обнаружить не удалось. Хотя можно было бы уподобиться некоторым работникам местных СМИ – столкнуть в сторону крышку люка, сфотографировать, да ещё постановочно чью-то ногу над дырой занести… Но автор, к счастью, не работник каких-либо СМИ, а потому вся правда, как она есть.

Конечно, чтобы увидеть то, что увидели работники сетевого издания "Пенза-Взгляд" в округе Шаляпина, а ваш покорный слуга то же самое, а то и хуже, увидел в округе Фомина, можно было разглядеть и просто из окна, не выходя из дома. Ибо дела в избирательном округе №8 (депутат Сергей Куличков) ничуть не лучше, и также мало кто помнит, кто тут депутат. И другие округа в том же состоянии, ибо город – это единый хозяйственный организм. Но менее чем через год новые выборы, будущим кандидатам-депутатам нужно как-то светиться, чтобы снова сесть в то же кресло, и как-то пачкать неприятелей, дабы те не мозолили глаза в следующем созыве. И Шаляпин оказался одним из первых, в кого ткнул властный перст указующий. И ничего более…

Но прежде чем посылать свои "торпеды" шастать по чужой территории и выискивать грехи, на исправление которых у города банально нет денег, надо бы сначала вспомнить о своём округе и посмотреть, как там и что. А то неприлично это даже для единоросса – кричать про соринку в чужом глазу, когда в своём давно сгнившие брёвна… И если в микрорайоне кое-где бросили свежего асфальта, это вовсе не значит, что жители округа через год гурьбой побегут голосовать за того же буржуя-единоросса, коего они в качестве депутата в своих дворах все пять лет в глаза не видели.


» 2018 » Октябрь » 4 » 10:25 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb