НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО… - 14 Мая 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…

Пензенские леворадикалы ещё в начале февраля помпезно объявили о начале выдвижения какого-то единого кандидата на предстоящие губернаторские выборы. На том всё и закончилось. То ли сразу наигрались, то ли страшно стало – а вдруг получится…

Оно, конечно, понятно – по планете гуляет коронавирус, многое запрещено, в том числе и разного рода массовки. Не помитингуешь. А ничего иного эти, которые будто бы за социализм и народ, более не умеют. Видеомитинг, который они изобразили первого мая в честь праздника пролетариата, получился весьма тоскливым при жалком количестве зрителей, да и в ходе этого кино никто из ораторов не вспомнил ни о своём едином кандидате, ни о выборах губернатора вообще. И просто по жизни в ходе текущих событий ни зюгановцы, ни леворадикалы словом не обмолвились о предстоящей политической, так сказать, схватке регионального значения. А ведь выборы того, на кого предварительно укажет перстом Путин, никто не отменял пока, не отодвигал, и по всей вероятности, они также в сентябре и состоятся.

А ведь как шумно начинали! На сайте леворадикалов до сих пор висит списочек персон, пожелавших занять кресло губернатора. И идёт какое-то голосование – помнится, было обещано, что из этого перечня останутся парочка тех т-щей, которые наберут больше голосов, а потом они будут разыгрывать первенство в так называемом праймериз. Напомним ещё раз – суета началась в начале февраля…

Ну и где что? Допустим, что в Пензе нашлись недалёкие обыватели, которые всерьёз восприняли всё это шоу бесноватых, и которые ждут того, во что зюгановцы с леворадикалами железно не верят сами… Но ведь было обещано! И смысл этой затеи был в том, что все поддержат именно кандидата от зюгановцев. И кто им станет, того партия и выдвинет на выборах губернатора. И даже хотели, чтобы жириновцы с эсерами приняли участие во всей этой комедии. Цитата:

– Региональное отделение Левого Фронта считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в губернаторы. Прежде всего, мы рассчитываем на то, что левые и национально-патриотические силы поддержат кандидата от КПРФ. И надеемся, что и другие партии не будут создавать видимость участия в борьбе за должность губернатора, как это было на выборах 2015 года, когда партии "Справедливая Россия", ЛДПР, "Родина" выдвигали кандидатами статистов.

Проще говоря, время подошло – обещали кандидата, и где он? То, что ему никто не даст форсировать муниципальный фильтр, то дело пятое. Кто сей достойный т-щ и где он прячется?  Ведь наверняка кое-кто из народа всё-таки верят тому, что орут эти т-щи из-под кумачей, и ждут имя т-ща, за кого на своих кухнях будут речи толкать по вентиляционным коробам! Однако тишина…

После того, как т-щ Хомец победил в 15-м избирательном округе на выборах в Пензенскую городскую Думу, зюгановцы-леворадикалы поспешили объяснить сей факт тем, что он фактически начал свою избирательную кампанию задолго до её официального объявления. Топтался в народе, обещал всем показать, как надо работать, когда станет депутатом… Опять же хороводы с детишками водил, а уж ближе к выборам лавочки для алкашей мастерил собственноручно… И на фоне инертности единороссов вкупе с негативом от пенсионной реформы, а также при содействии транспортного магната Фомина с его "своевременным" повышением стоимости проезда в общественном транспорте, т-щ Хомец многим там понравился, и теперь он депутат.

А почему такой же сценарий не отрабатывается по продвижению своего кандидата в губернаторы? Почему его ещё нет? Ладно, пандемия, и хороводы с детишками водить нельзя, но ведь сегодня вся болтовня идёт в соцсетях! Где болтовня? Обыватель жаждет обещаний, диванные эксперты скучают…

Совершенно понятно, что под кандидата, не согласованного с единороссами, зюгановцы никаких голосов муниципального фильтра не получат. Но задача ведь и не стоит, чтобы занять кресло первого лица области – они этого боятся и никогда не допустят, ибо это будет политическая смерть местного обкома. Всего лишь нужно, чтобы спойлер получил на выборах не ноль целых хрен десятых, а весомый процент голосов. Чтобы был железно вторым, как предписано по сценарию. Дабы высшее партийное руководство не делало оргвыводов, и путь в Госдуму для персека обкома т-ща Камнева не стал тернист.

Но с другой стороны, правильно, что помалкивают пока. Ведь всё зависит от того, на кого покажет Путин в качестве основного кандидата. Под ту персону и должен быть "заточен" спойлер от зюгановцев. Если это будет нынешний губернатор Белозерцев, то здесь один сценарий, а если кто другой – совершенно иная картина. И на кого зюгановцам укажут, чтобы выдвинули в спойлеры, того и согласуют.

И своевольничать не дадут – это про всякие там потешные праймериз. Ибо возникнет сумятица в головах обывателя, если вдруг случится, что единым кандидатом в результате голосования выдвинут, например, т-ща Шевченко, а обком по указанию кураторов из власти назначит какого-нибудь Шаляпина. И обыватель всё поймёт, и второго места на выборах губернатора зюгановцам не видать, как своих ушей. Со всеми вытекающими оргвыводами в отношении персека т-ща Камнева.

А потому, видимо, и помалкивают леворадикалы со своей идеей насчёт единого кандидата. Но ведь прокричали, и надо ответ держать перед публикой...

Однако всё вышесказанное – это сценарий, так сказать, мирного времени. А нужно вспомнить о том, чего там за окном кричат в матюгальники полицейские. Пандемия заразы вовсе не кончится разом в ближайшее время, и это основное, что сейчас стоит в повестке дня у власти. И если в такой момент истории вдруг ещё и затеять смену губернатора…

Ивану Белозерцеву на его губернаторство выпало то, чего не пришлось пройти его предшественнику, которого сегодня взахлёб захвалили местные политболтуны. Это сразу был вопрос с обманутыми дольщиками, на которых ушло много времени и сил, но проблема всё-таки была решена. Это теперь и борьба с коронавирусом, причём, как с самой заразой, так и со всякими болтунами, спекулирующими на этой темеради хайпа.

И вот вопрос – а кто в сложившейся ситуации добровольно захочет занять место Белозерцева? Чтобы сразу начать расхлёбывать последствия этого самого режима повышенной готовности и экономического спада в отдельно взятом регионе? Чтобы сходу ловить камни критики в свой адрес, чтобы его картонную фигуру с требованиями отставки таскали по улице Московской почти сразу после выборов? Чиновники уже сейчас поведали, что ежедневно регистрируются сотни безработных. Это, если кто не догоняет, целая армия на митинге под окнами областного правительства в недалёкой перспективе, если этими людьми не заниматься уже сейчас!

Так кто там, всё-таки, кандидат в губернаторы от леворадикалов-зюгановцев? Нет ли у него программы какой по этому поводу? Глядишь, и поменяют избиратели коня на переправе, ибо вранью зюгановцев многие верят – примером тому минувшие выборы в гордуму, куда посредством краснобайства и лживой программы проникла их целая шайка.

Но тишина пока. Наигрались. В сложившейся обстановке даже врать, видимо, страшно.

* * *

Но всё-таки есть надежда, что режим ограничений в Пензе могут ослабить. И вполне возможно, что разрешат не только ходить на работу или мусор выносить, но и просто шататься по улицам, пусть и не толпами, хотя народ давно наплевал на все запреты. Это про одиночные акции протеста – если толпой официально собираться будет ещё запрещено, то по одному стоять, наверное, будет можно.

К чему сей прогноз. Помнится, т-щ Рогожкин, который депутат, обещал Главе города Пензы г-ну Мутовкину от имени всего десятка пензенских комсомольцев страшную месть за обиду горькую в виде уличных беснований. Да так, что "обращения и петиции покажутся сладким сном". Но только после того, как спадёт пандемия коронавируса. Уж не забыл бы только…


» 2020 » Май » 14 » 06:46 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Жизнь удалась - это когда вы зарабатываете больше своего юриста и стоматолога.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb