НА ЗАХУДАЛУЮ ОБЛАСТЬ В ГУБЕРНАТОРЫ НЕ МЕТЯТ… - 28 Марта 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
НА ЗАХУДАЛУЮ ОБЛАСТЬ В ГУБЕРНАТОРЫ НЕ МЕТЯТ…

Пензенская область вошла в нарастающий экономический кризис далеко не с худшим запасом прочности. Выживем. Об этом свидетельствует и тот факт, какая началась война за кресло губернатора. Ибо там, где нечем кормить народ, вождём быть никто не хочет…

Представим себе такой расклад перед выборами какого-нибудь первого лица – будь то президент, губернатор или просто руководитель компании. И есть несколько претендентов. Одни, чтобы завоевать голоса избирателей, демонстрируют свои успехи, опыт, реальную программу действий. А другие, коим самим просто нечем похвастаться, начинают лить на первых грязь, пытаясь таким образом ввести в заблуждение публику, и таким воровским способом, если не победить самим, то оттянуть хотя бы голоса у достойного кандидата. Банальная, в общем-то, ситуация. В период становления российской демократии лет 10-15 назад подобные методы давали результаты в силу доверчивости неискушённого российского избирателя, но сейчас люди научились всё-таки отличать дерьмо от пряника…

И речь о том, что впереди – губернаторские выборы в Пензенской области. Помнится, как ныне действующему губернатору Ивану Белозерцеву начали прочить фиаско ещё тогда, когда он таковым и не был, а только исполнял обязанности по решению президента Путина. А он, например, снизил обратно стоимость проезда в общественном транспорте областного центра, ибо его предшественник Василий Бочкарёв резким повышением тарифов на проезд хлопнул дверью со зла и в угоду своему родственнику – местному транспортному магнату… А потом на выборах Белозерцев получил более 86 процентов голосов избирателей при явке 62 процента!

И есть у губернатора программа, которая, если внимательно изучить и подвести итоги, по основным направлениям выполнена. И это несмотря на то, что работать по своим обещаниям ему просто не давали!

Вспомним, чем ему пришлось заниматься почти весь свой срок – это проблема обманутых дольщиков! Это "наследство", оставленное ему от предшественника, руководившего по принципу "после меня хоть потоп" – сначала обманул застройщика в лице "Пензастроя", которому поручил достроить проблемные дома ГК "Поволжье", но убытки не возместив, а потом именно по этой причине покатился вниз и сам "Пензастрой"… И сейчас проблема в основном решена, причём, так, что для других регионов с такой же нуждой в качестве хорошего урока.

А ещё сократились долги региона, появились дороги новые, удалось завершить скандальное строительство перинатального центра, с несчастным цирком вопрос сдвинулся с мёртвой точки – это всё ведь "наследие" Василия Бочкарёва, коего начали порой славить местные городские протестующие на своих сходках! И когда Пензенская область начала приобретать своё мало-мальски достойное лицо, естественно, кому-то приглянулось губернаторское кресло. Но не для себя – к чему такая ответственность и морока! Просто в регионе снова появилось, что можно прибрать к рукам, а для этого нужен свой "удобный" губернатор.

Но, как уже сказано выше, чтобы завоевать доверие местного социума, нужно показать товар лицом – предъявить результаты реальных дел, планы и главное – источники средств на их выполнение. А то ведь народ уже сыт враньём всяких там политических проходимцев, обещающих чуть ли не социализм сразу за углом,  да потом увиливающих от вопросов обманутых ими людей…

Но по нынешним временам в условиях тяжёлого экономического кризиса честная борьба на выборах есть дело трудное – обещать-то нечего… И осталось одно – облить помоями лжи того, кому по-прежнему доверяет большинство населения региона. Авось и получится чего-нибудь!

И началась охота. Дело обычное – чего-нибудь нарыть в отношении интересующего лица, преподнести публике однобоко и с пристрастием, а там глядишь, кто и поверит. Разумеется, для таких целей нанимают СМИ. Валить губернаторов обычно стараются с помощью федеральных информационных ресурсов – в глазах обывателя они как бы в бо́льшем авторитете. Но…

Против пензенского губернатора наняли всего лишь "РЕН-ТВ", прости Господи… Наверное, самое дешёвое. Или другие телевизионщики пачкать свою репутацию не захотели, а у этих её нет давно.

В общем, запустили "обличительный" сериал, в котором не погнушались опереться, например, на мнение бывшего уголовника, представленного зрителям в роли гражданского активиста. А также обиженной городскими чиновниками бизнесменши, опустившейся до компании с бесноватыми леворадикалами… И более говорить об этом нет смысла, компетентные органы разберутся, если найдут повод. Оно всегда так – на первый взгляд, будто бы информационная бомба, о чём орут на всех углах, а на поверку – предвыборный "пук" в ведро с помоями, о чём потом помалкивают скорбно...

Но вернёмся к нашему губернатору. Не всякий сможет сохранять такую выдержку, ибо должность такая – комья грязи ловить, будь ты хоть семи пядей во лбу. Его предшественник не выдерживал – то разорял судами "неправильные" СМИ, то начинал заигрывать с оппозицией, правда, совсем не с той, с которой надо бы и разговаривать, но таких к нему и на порог не пускали… А нынешний губернатор  посиделки с болтунами не устраивает. Ибо какой в этом смысл, когда все эти "оракулы" против тебя заточены только потому, что ты это ты?

Это ещё и к тому, почему фигуранты чернухи, созданной "РЕН-ТВ", не захотели общаться с этими телевизионщиками – последние приехали искать грязь, а не истину, и ни к чему им в этом помогать своим участием…

Теперь следует ещё раз вспомнить, как проводятся губернаторские выборы, чтобы кто-то понял, зачем брошены большие деньги на информационную атаку против губернатора. Коротко – кандидатов выдвигают только партии, каждая партия только одного, а ещё существует так называемый "муниципальный фильтр", который в настоящее время может преодолеть только кандидат от "Единой России" или кто другой, согласованный единороссами в качестве спойлера. Всё!

Следовательно, чтобы свалить действующего губернатора, нужно согласие единороссов с указания на то Кремля. И совершенно понятно, что вся нынешняя мышиная возня с привлечением федеральных, прости Господи, журналистов и всеобъемлющей информационной помойки Telegram рассчитана только на внимание центральной власти. Ибо спроси простого избирателя где-нибудь на базаре в дальнем райцентре про этот Telegram, он с недоумением пояснит, что ни к чему сегодня пользоваться телеграфом, когда можно запросто позвонить в любую точку цивилизованного мира…

Но всё вышесказанное было просто на тему текущих событий. А теперь как бы вообще – зачем и кому нынче нужна должность губернатора Пензенской области.

Жизнь любого региона регламентируется в основном федеральным законодательством. И никакой губернатор, красный он или белый, не построит социализм в отдельно взятом регионе, не отменит частную собственность. И наоборот – не возродит крепостное право с отменой всякой Конституции. Например, Иван Белозерцев не может приказать транспортным буржуям снизить стоимость проезда в общественном транспорте, а школьников с пенсионерами возить бесплатно. За всё надо платить. А денег в казне не хватает, чтобы здесь и сейчас воссоздать муниципальный транспорт.

Иными словами, сделать жизнь людей краше, как это фантазируют всякие авантюристы от политики, в отдельно взятой Пензенской области не получится в реалиях текущего времени, а вот испоганить её – пожалуйста! В области, как уже сказано выше, есть, что украсть. И прицел на губернаторское кресло именно в этом смысле, а не борьба за повышение благосостояния людей, что в условиях стремительно нарастающего экономического кризиса есть утопия.

Далее – всякий губернатор хорош не тем, что свой в доску с простолюдинами, а привлечёнными в регион инвестициями. То есть снижением вливаний из федеральной казны в конечном итоге.

Но какой инвестор пойдёт к тому, у которого весь авторитет заключается в бурных овациях престарелых ортодоксов на митинге зюгановцев? А много ли инвесторов привлечёт тот губернатор, кто считает область своей вотчиной и требует свою долю в чужом бизнесе? Вспомним, почему не состоялось строительство мощного нефтеперерабатывающего предприятия в Бессоновском районе во времена Бочкарёва – слишком много запросил, аж 10 процентов… И инвесторы успешно осели в другом регионе.

Сейчас инвестиции в Пензенскую область идут. Не в том объёме, как хотелось бы, но они есть. А это всё-таки и рабочие места, и сохранение социальной инфраструктуры, и налоги в местный бюджет на те же дороги и зарплату учителям с врачами. А что может дать региону тот же бродячий политик и русофоб т-щ Шевченко, которого прочат в губернаторы местные леваки? А какой губернатор из зюгановца т-ща Петрова, кабацкого дебошира? А попробуйте угадать с одного раза, чем займётся в губернаторском кресле тот буржуй-единоросс, который сейчас в тени, но под которого, судя по всему, и заточена вся суета с информационной атакой на действующего губернатора!

А на дворе пандемия и наступающий экономический кризис. И не время, чтобы плести политические интриги в интересах разного рода проходимцев и ворья. Но это хорошо оплачивается – а чем ещё кормиться всяким болтунам-политологам и кликушествующим "гражданским активистам"? На работу бы их всех, да демократия у нас и права человека для тунеядцев…

* * *

А если нынешний губернатор вдруг не выдержит, глядя на весь этот грязный хоровод? Пенсию он заработал очень даже солидную… Возьмёт, да и не захочет более быть мишенью для всяких наёмных журналистов с дурной репутацией. Кто на его место, чтобы руководить регионом в столь тяжёлое время? Да так, чтобы свои же подельники потом во злобе не заплевали по причине не сбывшихся надежд, как сегодня плюют в зюгановцев – нынешних депутатов гордумы?

Но губернатор помнит, кто его избрал в 2015 году. А вот всякие там заговорщики забыли, что есть народ, и именно народу, а не болтунам в соцсетях и наёмным телекиллерам из Москвы, решать на выборах, какова цена этому губернатору.  

И ещё – на разваливающуюся область охотников в губернаторы мало. В Хакасии, вон, в прошлом году кандидатом на выборах один зюгановец остался, а единоросс вовремя соскочил с дистанции. Теперь тот зюгановец ловит в свой адрес такие же комья грязи. А если за кресло губернатора уже загодя начинается большая война, то регион, судя по всему, отнюдь не в упадке. Это про Пензенскую область.


» 2020 » Март » 28 » 11:06 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Скупой платит дважды, а наглый не платит вообще.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb