НА ТЕРНИСТОМ ПУТИ ДОБРОДЕТЕЛИ - 12 Сентября 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
НА ТЕРНИСТОМ ПУТИ ДОБРОДЕТЕЛИ

Пару дней назад случилось не вот тебе какое значимое событие в масштабе России, но для Пензы довольно значимое – известную Анну Кузнецову, руководителя благотворительного фонда "Покров" и председателя пензенского исполкома ОНФ, имеющей все шансы стать депутатом Госдумы на предстоящих выборах по спискам "Единой России", президент Путин назначил уполномоченным по правам ребёнка в Российской Федерации. И поскольку мы в России живём, буквально через несколько минут после такого официального известия злопыхатели начали потеть в поисках скелетов в её шкафу…

Она ещё толком не выучила название своей должности, как её окрестили чуть ли не врагом рода человеческого. Припомнили какую-то телегонию, науку-не науку, в связи с чем об этом интересном с некоторой стороны учении стало известно самому последнему бомжу, а то раньше и слова-то такого никто не знал, обвинили эту жену священника и мать шестерых детей в  мракобесии из-за того, что она выступает против абортов, отыскали в Интернете её фотографии, где она рядом с депутатшей Яровой, над которой ещё предстоит суд истории, а уж Божий суд на том свете точно, и, дескать, вот она, сущность нового детского омбудсмена. И не ждите, мол, дети России, ничего хорошего, и не надейтесь, российские сироты, что вас умыкнут на органы в Италию, а живите тут по закону Димы Яковлева… В то время как сама Анна Кузнецова ещё толком ничего не сообразила и не сориентировалась в своём новом положении…

А ещё начали хором жалеть её детей. Дескать, будут позабыты-позаброшены, ибо мать увязнет в делах государственных, по стране и миру шастая в роли свадебного генерала. И как же теперь священник в своём сельском приходе без матушки, и явно ему светит карьерный рост в РПЦ до надлежащего места опричь самого Кирилла, коли матушка около самого президента имела честь восседать… А хоть бы и так – семья должна быть в единении, даже при КПСС таком принципу следовали.

В общем, много чего нагородили в сети разного рода оракулы только за минувшие выходные. Но больше всего, конечно, было поздравлений и пожеланий успехов на этом нелегком поприще – хороших и адекватных людей в России всё равно неизмеримо больше. А чего больше заслуживает Анна Кузнецова – поздравлений или сочувствия – покажет время. Потому что не было ещё прецедента у нас в стране, чтобы в столь высоком ранге политика оказалась, причём, довольно быстро, молодая православная многодетная мать, жена служителя церкви, абсолютно неискушённая в тонкостях политики, что и обещает довольно интересные события в будущем. Особенно, если рассматривать Анну Кузнецову в тандеме с новым министром образования и науки Ольгой Васильевой…

Ну, поливание грязью и принудительное изъятие скелетов из шкафа есть дело обычное при чьём-то резком карьерном росте – разного пошиба непризнанные политологи и эксперты по сути своей обычные завистливые обыватели, обиженные судьбой. И поэтому нисколько не удивительно, что во всём этом хоре словесного поноса и критики ещё не предпринятых никаких её шагов не было слышно ни одного пожелания и дельного предложения, касающегося деятельности детского омбудсмена на будущее. Обрати, мол, Анна Юрьевна, внимание на это и на то, не повторяй ошибки своего предшественника или наоборот, возьми на вооружение кое-что… Нет, лучше и интереснее про некую память матки языки чесать…

А проблем перед Анной Кузнецовой будет предостаточно. Нужно будет уйти от канцелярщины и работы на статистику, нужно будет увидеть то, что многим не хочется признавать – это эскалация ювенальщины от органов опеки при одновременном росте никем не замечаемой беспризорщины, например… И мы сейчас видим не чиновника с надменным выражением физиономии, а живого человека, уполномоченного вмешиваться в деятельность государственных органов, вершащих судьбы детей. И чисто по-людски нужно помочь этому человеку. А критика уж потом, без этого и благоверную матушку гордыня одолеет, и как знать, покинуть должность труда не составит никогда. Но только сейчас нет никаких поводов судить. А есть только обывательская злоба на жизнь вообще…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 12 » 07:16 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb    Яндекс.Метрика