МЕДВЕДЕВ УЧИТЕЛЯМ – ИДИТЕ В БИЗНЕС ЗА ПИРОЖНЫМИ… - 4 Августа 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


МЕДВЕДЕВ УЧИТЕЛЯМ – ИДИТЕ В БИЗНЕС ЗА ПИРОЖНЫМИ…

В народе снова поднялось недовольное бурчание по поводу нового перла премьер-министра Дмитрия Медведева – теперь уже не просто "держитесь там", а предложение недовольным своей нищенской зарплатой учителям бросить своё дело и идти в бизнес. Именно так он заявил на форуме "Территория смыслов" в ответ на вопрос преподавателя Дагестанского государственного университета, почему учителя получают по 10-15 тысяч рублей, а сотрудники силовых органов – более 50 тысяч. Если бы премьер не был уверен, что публика это проглотит без нехороших последствий для него и власти в целом, он, конечно, такое не ляпнул бы…

Дмитрий Анатольевич делово дал понять преподавателю, что у сотрудников силовых органов над головой постоянно свистят пули, а учитель в страхе не живёт, поведал о своей нелёгкой судьбе, когда по убеждениям отказался от работы в прокуратуре, а продолжил учёбу в аспирантуре и потом преподавал за копейки, и чтобы не помереть с голоду, читал много лекций и проводил всякие дополнительные семинары – не гнушался побочной шабашкой, в общем. Ибо призвание, коим является профессия учителя, требует жертв. А если нужны деньги, и хочется вкусно есть и пить, то на рынке места имеются…

Вообще-то, повышение зарплаты учителям прописано в майских указах президента Владимира Путина. К 2018 году она должна быть вдвое выше средней по региону. Как и у врачей тоже. И работа в этом направлении будто бы идёт, оклады повышаются под барабанный бой, но на руки выдаются совсем иные суммы в силу хитроумных махинаций с различного рода надбавками и доплатами, дабы надуть президента с его разнесчастными указами…

Если думать, что Медведев опрометчиво такое заявил, особенно, если учесть, что впереди выборы в Госдуму и нужно спокойствие масс, то это не так. Чего бы там вверху ни говорили, массы могут только перетирать тему на кухнях, не более того. В сентябре 2014 года в Госдуму был внесён один законопроект, предусматривающий надбавки в три тысячи рублей за классное руководство к окладам "педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам". И чтобы закон вступил в силу с 1 сентября 2015 года, перед единым днём голосования, стало быть… Законопроект заблокировали, и ни на каких выборах это не отразилось. Хотя в участковых избирательных комиссиях сидят почти сплошь одни учителя. Которым Медведев нынче посоветовал плюнуть на это дело и идти торговать на базар…

И без советов премьера среди базарных торгашей полно учителей и прочей всякой ненужной власти интеллигенции. Среди работников СМИ их подавляющее большинство – и зарплата повыше, и канители с ответственностью никакой. А ну как совету высокопоставленного лица вдруг последуют хотя бы процентов пятнадцать-двадцать педагогов и кинутся торговать пирожками? Кто будет учить детей основного электората? О буржуйских и чиновничьих детях речи нет – они там, за бугром, где профессия учителя престижная, хорошо оплачиваемая, и там учителей идти торговать на базар не блатуют… Так вот – сколько времени тогда продержится нынешний правящий режим, и хватит ли времени убежать туда, где за "базар" насчёт базара не спросят?

Если вся надежда на силовиков с зарплатой в 50 тысяч, то боец Росгвардии, вместо того, чтобы посредством дубинки направлять электорат на правильное понимание текущего момента, может также спросить – а кто будет учить его ребёнка? Ведь с зарплатой в 50 тысяч своё чадо в английскую школу не отправишь…

Если премьер Медведев такой умный, что ради науки предпочёл голодное существование преподавателя сытой прокурорской жизни, он должен знать, что послужило причиной усекновения головы французской королеве Марии Антуанетте. Она, может, и не говорила такое вовсе, но ей приписали, будто бы на жалобы народа о нехватке хлеба она посоветовала есть пирожные… Разумеется, гильотина российскому премьеру не грозит, а вот на результатах голосования на выборах в Госдуму а потом и президента это как-то может отразиться, пусть даже сами учителя, которые члены участковых избирательных комиссий, и робко промолчат по привычке. Во всяком случае, оппозиции не нужно ничего придумывать, достаточно вооружиться цитатами нашего премьера.

Хотя… В целом ничего не поменяется, иначе бы Дмитрий Медведев, отлично знающий робкую натуру россиянина, публично в бизнес за пирожными учителей не послал бы.

Виктор Шамаев.


» 2016 » Август » 4 » 06:18 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb