МАКИЯЖ ДЛЯ ТРУПА УБИЕННОЙ МЕДИЦИНЫ - 9 Августа 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



16.01.2021


ЕСЛИ БАРИН ОДОБРИТ…

16.01.2021


В ЦЕНТРЕ ПЕНЗЫ СМОЛКНУТ КРИКИ…

12.01.2021


ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА…

08.01.2021


ЗАВРАЛСЯ, НО ЕМУ НЕ СТЫДНО

06.01.2021


НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ…

05.01.2021


ЗА МЕСТО У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ. С КАЛЕНДАРЁМ…

02.01.2021


БЛОГЕРЫ НЕПРИКАЯННЫЕ…

31.12.2020


НОВОГОДНЯЯ МАЛЯВА Т-ЩА УДАЛЬЦОВА

29.12.2020


МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ФЕЙСБУК, НО НЕ МЫСЛИ…

26.12.2020


ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ…

23.12.2020


ПРАВДА ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

21.12.2020


БРИТАНИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ. И НЕ СВОИХ ТОЖЕ…

14.12.2020


ПРОХОЖИЙ, ПРЕКРАТИ РЕПРЕССИИ…

12.12.2020


ТЕРПИЛЫ ШЛИ МИМО И МОЛЧА ТЕРПЕЛИ…


МАКИЯЖ ДЛЯ ТРУПА УБИЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

На днях пензенские СМИ радостно распространили весть о том, что в областном бюджете на ремонт поликлиники пензенской городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина предусмотрено 40 миллионов рублей, и что подготовительные работы будут начаты чуть ли не с минуты на минуту. И будет произведена замена оконных конструкций, полов и коммуникаций, а также выполнена перепланировка помещений. Однако назрел вопрос – для кого и зачем этот ремонт поликлиники, как и сама поликлиника, где давно никто никого не лечит, где уже почти не осталось врачей, куда больные люди уже забывают дорогу, дабы попусту не тратить время? К чему такие лишние траты для нищего бюджета?

В результате реформ, стандартизации и оптимизации, успешного претворения в жизнь единороссовского партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" в жизнь медицина в Пензенской области, как и в других регионах, где власти с точностью до запятой исполнили волю правящего режима, приказала долго жить. Ибо зачем она, медицина-то, когда в соответствии с предвыборными обещаниями партии "Единая Россия", "реальные изменения в отечественном здравоохранении должны чувствовать сами граждане России"? Почувствовали, все выздоровели, потому что больным обращаться не к кому. А раз нет обращений, значит, в отчётности цифра заболеваемости населения маленькая, что соответствует программе партии. А того, кто, паче чаяния, всё-таки прётся в больницу, добивается приёма у врачей, которые там ещё сидят, так прямо с порога запускают по кругу, пока не устанет гражданин, пока не поймёт политику партии, пока не помрёт, в конце концов, дабы не портить отчётность о заболеваемости населения…

Случилась у одной гражданки серьёзная болезнь по жизни. И в дореформенное время, когда народ имел привычку лечиться, а не "получать медицинскую помощь в рамках стандарта", гражданка ежегодно без проблем проходила курс лечения в стационаре, чтобы ещё год жизни радостно вникать в разного рода предвыборные обещания партии и правительства, и ходить голосовать, за кого скажут. Потом в соответствии со стандартами ей дали понять, что она выздоровела, а если что и осталось, так то есть мелочи. В конечном итоге после долгих бегов по кругу, когда со снимком искривлённого позвоночника она проделала долгий путь по маршруту терапевт – невролог – ортопед – "это не ко мне, иди опять к неврологу, у тебя всё хорошо, смотреть на твои снимки вообще не хочу", гражданка подчинилась плановым цифрам статистики и не стала больше докучать своими 12-ти минутными стандартными присутствиями оставшимся сидельцам поликлиники, которую за каким-то хреном собрались ремонтировать…

А может, ещё и поликлинику областной офтальмологической больницы отремонтируем? Тем более что она в жутком состоянии… Вскочила какая-то мелкая ерунда на веке глаза у 87-летней старушки, моргать мешает. В районных поликлиниках в рамках стандартизации и партийных реформ никаких специалистов не осталось, а спец по глазам принимает, если хочет, всего час в день, и посему направили её в область. Выждала срок, наняла машину за три тысячи рублей, так как обыкновенным автобусом пользоваться уже нет никакого здоровья, и поехала. Тут встретили сурово и сказали, что надо изначально к онкологу и точка. Вернулась старушка домой, записалась на приём в поликлинику, в нужный день пришла, чтобы получить направление в областной онкологический центр. Выждала срок, наняла машину за три тысячи рублей и прибыла к онкологу. Чего явилась, вопрошают, онкологического на твоём глазу нет ничего – прямо с порога, навскидку и без анализов… Пять минут, в руках бумага, на той же нанятой машине снова в поликлинику офтальмологической больницы… Там приняли сразу, ибо льготы, ибо труженица тыла и вдова ветерана ВОВ. Но вопрос – зачем пришла? Нужно снова в район к врачу, который погнал по кругу, пусть запишет на плановую операцию… Но сжалились и в несколько секунд записали сами на приём к своему хирургу. Через неделю. В назначенный день старушка нанимает машину за три тысячи рублей, едет на приём к хирургу. Приём ласковый, ибо хирург молодой и, судя по всему, грамотный. Сказал, что дело пустяковое, операция минутная, одним днём… И запросто записал в очередь на плановую операцию. Дело было в июне. Операция будет в… феврале следующего года. Если бабка доживёт. А не доживёт, так минус единица в отчётности о заболеваемости населения… Нет, поликлинику офтальмологической больницы просто необходимо ремонтировать – там всё по стандартам, и последствия решений партии так и прут прямо с порога…

А ещё одна гражданка три недели поносом страдала под опекой нашей стандартизированной бесплатной казённой медицины. А когда дристать, пардон за резкость, надоело, то обратилась за советом к знающим людям. И понос прекратился мгновенно после того, как она за 750 целковых обратилась к платному медицинскому светиле, который просто выписал ей нужные и дешёвые таблетки…

Это просто несколько эпизодов из жизни, так, навскидку. Таких историй можно привести тысячи, достаточно пообщаться с народом, иногда ещё бывающим в коридорах казённых поликлиник. И всякий, кто не по блату, запросто скажет, что он пришёл сюда зря. И народ, зажав в кулаке последние гроши, вынужден торчать в очередях в платных клиниках, одна из которых как раз напротив упомянутой городской поликлиники, которую собрались ремонтировать. Ведь болезни у людей установкам партии не подчиняются и не исчезают сами по себе после истошного радостного вопля артиста Казакова на очередном единороссовском публичном шабаше…

В общем, реформы прошли удачно, медицина ликвидирована, толпиться публике в бесплатных больницах уже незачем, в коридорах почти пусто – очи членов любой комиссии заполнятся слезами умиления. Осталось только лоск навести, да запереть парадные двери поликлиники на замок, открывать их только для комиссий и визитов высокопоставленных персон. Для особо настырных можно какой-нибудь боковой чёрный ход открыть, как в областном правительстве и городской администрации. Да и нечего народу шастать по всем блистающим новым ремонтом этажам, достаточно пары кабинетов в подвале, чтобы наивные граждане новые полы не топтали, ручки дверей руками не пачкали, красивые стены собой не затирали, ибо стены там предназначены для предвыборной агитации. Нет, ремонт всё-таки нужен. Может быть, и более сорока миллионов с учётом традиционного распила и непредвиденных расходов, как гласит история. Ведь когда труп в гроб кладут, его в благой вид приводят, дабы смотрелся красиво на пути своём последнем…

Виктор Шамаев.



Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Пиши!

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика