ЛЮДИ У ПОМОЙКИ КАК ЗЕРКАЛО ПЕНЗЕНСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ - 23 Августа 2014 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ЛЮДИ У ПОМОЙКИ КАК ЗЕРКАЛО ПЕНЗЕНСКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Копающиеся в мусорных контейнерах люди… Расталкивая друг друга, с руганью и матом, не забывая поминать аналогичными словами и власть, жители Пензы со средней зарплатой, как без тени смущения утверждают региональные кормчие, более двадцати тысяч рублей трясущимися руками набирают в сумки выброшенные на помойку из супермаркета сгнившие продукты, дабы хоть один день пожить так, как написано в чиновничьих отчётах и победных реляциях о росте благосостояния населения…

Жители окрестных домов у торгового центра "Суворовский" уже знают график "завоза" на помойку отходов из супермаркета, к определённому времени народ уже кучкуется поодаль, вслух гадают, что сегодня выбросят, мечтают каждый о своём конкретном продукте и, коротая время, ведут обычные разговоры о зарплате, о пенсии, возмущаются мошенничеством с тарифами ЖКХ, клянут власть и сообщают друг другу последние новости о боях в Новороссии. Очередь пока не формируется, но дойдёт и до этого, ибо, как только грузчик из супермаркета вытащит на помойку очередную партию гнили, которая на витринах уже не поддаётся никакой маскировке, сразу начинается разборка, кто пришёл первым, а кого тут "не стояло"… К этому времени порой подъезжают и молодые граждане из категории, указанной в чиновничьей благостной отчётности, ухмыляясь, фотографируют это бесплатное кормление масс со средней зарплатой более двадцати тысяч рублей…

В этот раз народ бился из-за помидоров – если срезать гниль, то можно вполне сносно употребить в пищу, главное, не произносить вслух, откуда сей овощ принесён: дети не поймут, да и в школе могут рассказать… Такое место отоваривания продуктами питания в Пензе не единственное. И народ особо не возражает против строительства бесчисленного количества торговых центров. Потому что когда больше магазинов, то меньше покупателей, отсюда и больше бесплатных харчей на помойках. Вот что бы делали эти граждане, пасущиеся у помойки у торгового центра "Суворовский", если бы пятнадцать лет назад они победили, когда протестовали против строительства этого торгового монстра с автозаправкой и требовали, чтобы тут был сквер? Где бы они сейчас в своём сквере набрали задарма гнилых овощей и прочей снеди? А ещё говорят, что акулы местного бизнеса о людях не заботятся...

Не смотря на среднюю зарплату по региону более двадцати тысяч рублей, копаться в отбросах людям давно уже не стыдно, потому что есть хочется. Также как и тем, кто сочиняет статистическую отчётность и рапортует о всяком положительном росте. В годы эйфории по случаю уничтожения социализма, когда на дворе царили бандитизм и воровство в высших эшелонах власти, сиречь становление демократического общества, когда людям перестали платить зарплату и пенсии, компенсируя это свободой слова и собраний, те, кто не сумел вписаться в воровское общество, спасались как раз помойками. Каждый вечер к рынкам подтягивались врачи, учителя и прочая интеллигенция, чтобы успеть схватить бесплатно то, что не смогли купить за неимением средств к существованию. В общем-то, так менталитет нового российского гражданина низшего сословия и сложился…

Кто-то может кивнуть в сторону Запада – дескать, там тоже люди в помойках копаются, а уровень жизни, который реальный, а не на бумаге, на несколько порядков выше нашего. Вот именно, уровень жизни. Там на помойках появляются продукты такие же, какие в наших магазинах появляются на прилавках в качестве свежих. Например, фрукты и овощи лежат от силы два дня на витринах, а потом уже им прямая дорога на свалку, вот там и пасутся тамошние маргиналы, которые не гнушаются подобной "гнилью" в целях экономии своей средней зарплаты для кругосветного вояжа…

Самое удивительное, что люди с помойки у торгового центра "Суворовский" скоро пойдут на выборы и снова проголосуют за свою кормилицу-помойку и сказку о средней зарплате в двадцать с лишним тысяч рублей. Потому что нажрался в очередной раз тухлятины, снова повезло, что не околел вместе с семьёй, значит, жизнь удалась. А вдруг власть поменяется, и харчеваться бесплатно с помойки запретят? Ведь в лучшее никто давно не верит, а вот в том, что завтра может быть хуже, чем сегодня, уверены все. Так что пусть пока всё остаётся, как есть. Приятного аппетита, господа пензяки со средней зарплатой в двадцать с лишним тысяч рублей…

Виктор Шамаев.    


» 2014 » Август » 23 » 09:56 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Ничто так не наталкивает на правильную мысль, как хороший подзатыльник.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb