ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ… - 4 Августа 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
ЛИБЕРАЛОВ БЬЮТ В МОСКВЕ, ПЛЯШЕТ В ПЕНЗЕ ОБЫВАТЕЛЬ…

В столице силовики дважды разогнали пинками и дубинками протестовавших либералов. На которых, как оказалось, плевать и москвичам, и жителям периферии – первые предпочли какой-то шашлычный фестиваль, а жители Пензы, например, плясали. Задорно и вприсядку…

Московские либералы, недовольные тем, что их кандидатов не допустили к выборам в Мосгордуму, дважды сподобили свою публику на несанкционированные акции протеста с предсказуемым исходом в виде массовых беспорядков, столкновений с полицией, арестов и возбужденных уголовных дел. Но страна не поддержала бунт обиженной пятой колонны – обывателю, хоть и замордованному реформами и прочими тяготами процесса вставания России с колен, вовсе не нужны больше ни пролетарские кровавые революции, ни просто борьба за некие права и свободы с обретением европейских ценностей, сиречь духовной деградации. Периферия не вышла на митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов, которые в Москве, ибо  провинциальная либерально настроенная интеллигенция занята своими выборами. Именно выборами, чтобы пройти в депутаты, а не сомнительным балаганом по случаю выборов.

Дабы понять, на какой политический вес тянут московские события последних дней, следует привести кое-какие, пусть и приблизительные, цифры. Итак, население Москвы на сегодняшний день официально подсчитано в количестве 12 миллионов 615 тысяч 882 человека. Из них имеют право голоса на выборах 7 миллионов 308 тысяч 469 человек.

В незаконной акции 27 июля участвовало (берём среднее между цифрами от МВД и от самих организаторов акции) около 5-ти тысяч человек. Это всего 0,07 процента от количества избирателей, а если учесть, что среди участников было около трети приезжих, то и того меньше. А в несанкционированной акции за какие-то там честные выборы 3 августа участников было всего полторы тысячи человек. Это 0,02 процента от количества избирателей. Но опять же половина, как выяснилось во время задержаний, приезжие… А между тем, около 100 тысяч человек собрались в то же самое время на фестивале "Шашлык Live" в Парке Горького.

Ну и где всеобщее недовольство, протест россиян и грядущая неизбежная революция? Да основной массе населения столицы, а уже тем более всей России, глубоко сходить по-большому на то, что кого-то из поборников западных свобод не допустили к выборам в Москве. И плевать на все их протесты…  Мало того – почти 70 процентов россиян, как показал ВЦИОМ, одобряют действия полиции по силовому разгону этой кучки протестующих.

Однако мы в Пензе живём, а тут тихо. С выборов никого не сняли, ибо 80-90 достоверных подписей собрать легко. А то, что в 23-м округе навальновскому активисту Антону Струнину власти выставили в противовес двойника, так это не повод выходить на улицу и швырять мусорными баками в полицейских. И если Антон победит, так это будет как бы двойная победа.

Кстати, московских борцов за либеральные ценности вовсе не интересуют успехи их провинциальных соратников в предвыборном процессе. Ибо нужны только скандалы, факты беспредела со стороны власти, протесты и аресты. Вот если бы Антона Струнина не допустили, если бы собранные им подписи оказались, как у московских, фальшивыми, то это было бы событие. А так... Это всё "игра в выборы", как они там, в столице, говорят про ту же Пензу.

А в Пензе избиратель пока… пляшет. В буквальном смысле. И даже вприсядку. И даже задирая ноги. Ибо весело. Под гнётом правящего режима, понимаете ли…

Потому что Пензенская область, например, по производству мяса на первом месте в ПФО. То, что это мясо (которое производят не для себя, а на продажу!) не варится, ибо скотину для эскалации роста кормят чёрт знает чем, то вопрос второй, главное, что мяса много…

Однако к теме. Пенза, конечно, тихая заводь в смысле внутриполитических процессов. И мусорными баками никто в полицию не швыряется. С ножами и пистолетами на митинги никто не приходит. Но уместно будет сказать, что сторонников западных ценностей и свобод в процентном отношении к общей массе населения и числу избирателей здесь сравнительно больше, нежели в столице. Обратимся снова к некоторым цифрам.

Население Пензы в настоящее время составляет 523 тысячи с чем-то человек. Из них граждан, обладающих правом голоса, более 402 тысяч. Как показали события прошлого года, либералы в Пензе могут вывести на улицу в среднем около 700 человек одноразово. Это приблизительно 0,17 процента от количества избирателей областного центра. И без всяких приезжих. Иными словами, 700 человек, проходивших по улице Московской в Пензе 9 сентября прошлого года, являлись более внушительной протестной силой, чем пять тысяч нынче недовольных в многомиллионной столице…

К чему всё это вышеприведённое словоблудие. Все революции и просто смены режима демократическим путём происходят в столицах. Но весь тот протест, что был в Москве 27 июля и 3 августа, есть ничто и называется никак. А тот же пляшущий в пензенских парках народ увидел, что электорат у московских несистемных, в общем-то, никакой, судя по количеству участников последних событий. И не допущенным к выборам в Москве кандидатам выгоднее их страдальческое положение сейчас, чем политическая смерть после гарантированного провала на выборах.

А потому ситуация, когда вдруг сразу у всех оказались фальшивые подписи при регистрации, вызывает некоторое сомнение насчёт политической чистоплотности московских либералов и целей, с которыми они шли на выборы…

В Пензе всё иначе. Обыватель пляшет, и основная задача местной несистемной оппозиции завлечь плясунов на выборы. Ибо пензенские несистемные имеют все шансы попасть в гордуму, как сказано выше насчёт процентного соотношения к общей массе избирателей. Чтобы среди депутатов оказался хотя бы один, способный на поступок и умеющий задавать вопросы власть имущим. И вовсе не для того (во всяком случае, пока), чтобы в Пензе царил разгул западных свобод, а чтобы, например, то же мясо, которого в Пензенской области больше всех в Поволжье, было съедобным.

И вообще, чтобы люди в будущем плясали в парках от души и чаще, хоть оно весело и сегодня почему-то...


» 2019 » Август » 4 » 10:22 »

Расскажите всем!


Путь к счастью




Жалуйся!




Архив
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb