ИНАУГУРАЦИЯ КАК ДАТА КОНЦА ИГРЫ В ДЕМОКРАТИЮ - 22 Сентября 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
ИНАУГУРАЦИЯ КАК ДАТА КОНЦА ИГРЫ В ДЕМОКРАТИЮ

Пензенские чиновники запретили молодежной организации "Поколение нового времени" уличное шествие по центру города в рамках акции "Антикапитализм-2015". Вместо улицы Московской предложили молодым оппозиционерам пройтись туда-сюда по набережной Суры, что вовсе не устроило организаторов мероприятия и привело к мысли о том, что после окончания избирательной кампании снова закончились и традиционные предвыборные игры в демократию. Причём, именно в день инаугурации нового губернатора…

Ставшая уже давно известной не только в Пензе молодёжная организация "Поколение нового времени" намеревалась провести 27 сентября акцию "Антикапитализм-2015" в виде шествия по улице Московской от сквера им. В.Г.Белинского, что напротив драмтеатра, до Фонтанной площади с митингом на финише. Подали уведомление в областное правительство, как положено, получили ответ. И в бумаге было сказано, что в связи с проведением именно на указанном маршруте неких "иных, ранее запланированных мероприятий", предлагается провести шествие по набережной Суры от одного моста до другого и обратно до середины пути, и у стелы "Слава Героям" провести митинг. Такое предложение уйти долой с глаз начальства не понравилось молодёжным активистам, подана новая заявка о проведении шествия по улице Московской, но уже с другого конца – от бывшего кинотеатра "Родина" до Фонтанной площади. И в случае повторного отказа в согласовании со стороны чиновников народ увидит во время "иных, ранее запланированных мероприятий" значительное количество одиночных пикетов в центре города…

Какие такие "иные, ранее запланированные мероприятия", найти не удалось ни в планах городской администрации, ни в планах областного правительства. Но фраза знакомая – это стандартная формулировка отказа в согласовании мероприятия по причине банального нежелания того, чтобы оно было на виду у людей. Были времена, что в оперативном порядке эти "иные" мероприятия планировались задним числом, устраивались какие-нибудь пляски на месте проведения предполагаемой акции оппозиции или имитировалось начало земляных работ путём огораживания забором данного участка городской местности. Естественно, что и в этот раз никаких "иных, ранее запланированных мероприятий" не было даже на бумаге, но теперь, может быть, уличное пространство чем-нибудь и кем-нибудь заполнят именно в то время. В общем, всё понятно, как понятно и то, что группа людей человек двадцать, которая просто пройдёт по улице с флагами, никакого городского коллапса не вызовет, даже если там действительно будут проводиться некие "иные, ранее запланированные мероприятия"…

Сразу надо отметить, что до губернаторских выборов, состоявшихся 13 сентября, активистам ни разу не отказывали в проведении акций. В том числе и в шествии по центру города – улице Московской, потом был пикет под окнами управления по тарифам, пикет у областного Минздрава… На последнем, правда, возникли некие трения с ответственными чиновниками, ибо те по инерции разрешили пикет, который был не особо желателен в преддверие выборов, уговаривали организаторов отказаться от проведения акции, да они не послушались, пришлось ответственному чиновнику ломать комедию при всём честно́м народе… Но чаша взаимопонимания и конструктивного диалога у чиновников лопнула, когда "Поколение нового времени" выступило с инициативой бойкота губернаторских выборов…

Итак, посыл понятен – у нового губернатора никаких позитивных отношений с "неправильной" оппозицией не намечается. Причём, речь идёт не только об опальном из-за своего бойкота выборов "Поколении нового времени", это касается и желающих провести акцию протеста против политических репрессий в октябре, а также организаторов предстоящих целых двух разноплановых "Русских маршей" в Пензе 4 ноября – выборы и демократия закончились. Да и не должно быть по определению никаких протестных движений после того, как пензяки почти хором проголосовали за нового губернатора! А предстоящая избирательная кампания в Госдуму совсем иная по своему характеру и способам достижения целей, и вовсе не предусматривает никаких заигрываний с оппозицией. Даже вон КПРФ, верная, как выяснилось на минувших выборах, союзница "Единой России", что-то примолкла – обещал бывший кандидат в губернаторы Владимир Симагин обнародовать своё официальное заявление по нарушениям во время голосования, да вот всё ждём пока…

В общем, довольно символично – показать дулю оппозиции конкретно в день инаугурации губернатора. Характеризует, запоминается и отрезвляет от иллюзий насчёт так называемой "новой метлы".

Виктор Шамаев.


» 2015 » Сентябрь » 22 » 15:45 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb