ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА… - 12 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ЕСЛИ АРЕСТУЮТ ГУБЕРНАТОРА…

После того, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил большую поддержку населения на выборах, возникла тема – а выйдут ли эти люди на улицы, когда его арестуют?  

Давеча коммунист (именно коммунист, а не зюгановец!) т-щ Павел Арзамасцев, он же журналист, он же блогер, а всё вместе – любитель мотать нервы чиновникам своими запросами, поведал миру о том, как он задал на состоявшуюся в декабре прямую линию с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым свой очередной каверзный вопрос. А было спрошено о предполагаемом количестве людей, которые, по аналогии с хабаровским Фургалом, выйдут на акции протеста в случае ареста пензенского губернатора. И вниманию общества предъявил ответ от зампреда областного правительства г-на Денисова, а точнее, отписку, что митинги и пикеты проводятся в соответствии с законодательством и т.д. Но конкретного ответа на конкретно заданный вопрос традиционно не было. Из чего т-щ Арзамасцев сделал вывод, что чины уже сдали губернатора с потрохами. И, наверное, знают про губернатора что-то такое, чего мы пока ещё не знаем…

С одной стороны, это всего лишь один из тысяч вопросов т-ща Арзамасцева, коими он забрасывает власть имущих по любому поводу, то ли от скуки, то ли для того, дабы настучать потом на них прокурору – по закону время для ответа на запрос СМИ отводится всего семь дней. Но с другой стороны, вопрос, конечно, был бы интересным, если бы любой алкаш в Пензе не знал бы на него точного ответа.

А ответ такой – никто не выйдет. Мало того – кое-кто, желающий видеть себя в губернаторском кресле, наймёт каких-нибудь леворадикалов с комсомольцами для организации акций в поддержку следствия – извлекут снова картонное чучело губернатора, начнут орать на улицах обидные для него фразы… В пределах отпущенных сумм, естественно.

В настоящее время люди в большинстве своём действительно поддерживают губернатора Белозерцева, несмотря на резкое повышение взносов на капремонт сразу после выборов и прочие традиционные послевыборные "сюрпризы".

И есть все основания полагать, что действительно хотят, чтобы губернатором был он и только он, чего бы там ни вытворяли его близкие родственники по информации местных Телеграм-каналов. И допустим, что пензенский обыватель всерьёз возмутится до глубины души, когда губернатора выведут из его кабинета, заломив руки. Но Пенза – не Хабаровск!

Тот, кому довелось какое-то время пожить на Дальнем Востоке, согласится с автором, прожившим там в своё время более шести лет, что ментальность тамошних аборигенов значительно отличается от ментальности пензяков. Там никогда не было крепостного права, это дикий край, который осваивали служилые людишки да казаки. А сто лет назад там была даже независимая Дальневосточная республика, потом пришли комиссары, и сейчас там обитают потомки сталинских ссыльных и зэков, оставшихся жить в тех краях, ибо некуда было возвращаться. А также потомки приехавших когда-то при Сталине и Хрущёве так называемых "вербованных", спасавшихся от колхозного рабства и голода времён индустриализации. А потому там ещё со времён гнёта КПСС свобода мысли, совести и отсутствие страха перед власть имущими, пусть даже оные и с револьверами… Дальний Восток – это где Магадан, в котором говорят, что дальше Магадана уже не сошлют.

Здесь, в Пензе – это терпилы. Это средняя полоса России, у населения которой на генном уровне ещё сидит крепостное право и рабское преклонение перед любой властью. Здесь – это райкомы КПСС, в приёмных которых люди умирали от инфарктов после парткомиссий, когда их лишали партбилетов и, как следствие, должностей.

Здесь – это Бочкарёв, сидевший в губернаторах 17 лет, к которому ходили холуи в очередь кланяться… Потом Путин дал добро либеральному интеллигенту Белозерцеву, и он вполне устроил публику по принципу "хрен знает, каков другой-то губернатор будет". За исключением, разумеется, тех, кто хорошо кормился при Бочкарёве, да местных городских протестующих, которые сами не понимают, чего хотят, но всегда против...

А посадит Кремль в 2025 году следующего в губернаторское кресло – тому станут дифирамбы петь, даже если это будет бандит какой-нибудь… Или хуже того – зюгановца сделают пензенским губернатором, так и ему запоют, хотя его революционные идеи дальше торжественного митинга не продвинутся, ибо всё решают деньги, которых в Пензенской области нет…

Кстати, про деньги. Вопрос т-ща Арзамасцева можно задать и несколько шире. А хватит ли, например, денег, чтобы организовать долгоиграющий протест населения в Пензе, когда вдруг арестуют нынешнего губернатора? Отсюда и подвопрос – а не жалко ли будет пускать на ветер дензнаки? К примеру, многомесячная топотня хабаровчан по улицам своего города закончилась ничем. И Фургал как сидел в темнице, так и сидит…

В общем, если на Дальнем Востоке у тамошней мафии денег достаточно, и можно посорить ими на всякие протесты, то у пензенских буржуев из числа сторонников действующего губернатора денег таких нет. Да и сами сторонники вмиг перестанут таковыми быть, как только в Жёлтый дом вдруг войдёт группа персон с одинаковым хмурым выражением физиономий…

Вот только кто же его посадит! Он же памятник, в смысле, губернатор! Чем плох он для Путина? Где, как и в каком месте он своевольничал? Политику партии проводил, указания выполнял, в отдельных сферах экономики достигнуты определённые успехи…

И одно только то, что с грехом пополам сумел кое-как разгрести значительную часть проблем, которые создал его предшественник (вспомним-ка обманутых дольщиков, например!), свидетельствует о том, что губернаторство Белозерцева закончится вполне нормально, в срок и с орденом, а не выводом его из кабинета под конвоем. И всякий перманентно-недовольный кликуша согласится, что следующему губернатору будет несравнимо легче рулить регионом, чем выпало Белозерцеву после Бочкарёва…

* * *

Недавно в одном из пензенских дворов случилась банальная история – обыватели подрались из-за места под машину. Власти в своё время упустили эту проблему из виду, и теперь дело доходит до забрасывания машин яйцами и птичьим помётом, а в ответ летят в окна квартир пули – пока из пневматического оружия.

При этом всем, кто бьётся насмерть за клочок земли во дворе под свою жоповозку, плевать, кто там у нас губернатор, посадят его или наградят, кто там чего наворовал – главное, своя жоповозка в порядке. Им хоть единоросса, хоть зюгановца в губернаторы сажай – всё едино. Это Пенза, а не Хабаровск.

И, кстати, долго ли протестовали в Иркутске, когда Путин скинул зюгановца Левченко с тамошнего губернаторства? Как и не было никакого Левченко…


» 2021 » Январь » 12 » 14:51 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика