ЕДИНОРОССЫ ВСПОМНИЛИ, ЧТО ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ - 13 Января 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ЕДИНОРОССЫ ВСПОМНИЛИ, ЧТО ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ

Пензенские единороссы возмутились тем, что депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев, получивший по приговору суда шесть лет колонии за вымогательство, освобождён от отбывания срока по причине истечения срока давности совершённых преступлений "в то время как вся страна во главе с Президентом В.В. Путиным борется с коррупцией и бандитизмом". То есть, по мнению этих господ, в то время как вся страна и т.д. должны действовать только нужные им законы, а всё остальное должно молчать, и вор должен сидеть в тюрьме…

Сразу следует начать с того, что судья, приговаривая Андрея Зуева к лишению свободы за доказанные эпизоды его преступной деятельности, освободил его от отбывания наказания не от хорошего настроения, а на основании закона, то есть, статьи 78 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования. И не важно, что в это время, когда он, судья, зачитывал приговор, в стране шла непримиримая борьба с коррупцией и бандитизмом во главе с самим Владимиром Путиным, если верить официальному зявлению, размещённому на официальном сайте регионального отделения партии "Единая Россия". Высокопарно упомянув слова Глеба Жиглова из известного фильма "Место встречи изменить нельзя" насчёт того, что вор должен сидеть в тюрьме, единороссы уповают на то, что "здравый смысл восторжествует, приговор будет обжалован в областном суде, органы прокуратуры и следствия приведут неоспоримые доводы и основания для принятия судом решения, которое подтвердит суровость нашего закона и неотвратимость наказания. И это будет логично и разумно с нормальной человеческой точки зрения"...

Итак, и без того отсидевший в СИЗО, что намного хуже обычной колонии, более двух лет товарищ Зуев "не логично" и "не разумно" освобождён от дальнейшей отсидки, что не понравилось единороссам. Стало быть, им также не нравится и статья 78 УК РФ, на основании которой этот пока ещё депутат Заксобрания дышит вольным воздухом. И в чём дело? Единороссов в Госдуме подавляющее большинство, законы, когда им страшно за свою судьбу, они умеют принимать за два часа, и внести поправки в Уголовный кодекс, отменяющие всякие там сроки давности, им ничего не стоит. Но более логично и разумно было бы им, единороссам, вообще помолчать в случае с товарищем Зуевым, дабы в предвыборный период не ворошить своё тёмное партийное прошлое…

Криминал для этой, как говорят, партии власти, которая, как сказал однажды теперешний губернатор Иван Белозерцев, в ответе за всё, дело естественное, почему и кличут их как партия жуликов и воров. Прежде чем возмущаться по поводу освобождения преступника Зуева, следовало бы вспомнить своих таких "героев", которые вовсе не сели за решётку, и не по причине срока давности, а просто – не сели и всё тут, отделавшись лёгким испугом. Ибо единороссы.

Бывший директор ООО "Горводоканал" города Пензы и бывший теперь уже депутат Пензенской городской Думы от "Единой России" Александр Киселёв в своё время был признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями, но отделался условным сроком – ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с выплатой денежных средств ООО "Горводоканал" в размере 3 млн. 600 тыс. рублей. Почему тогда из здания на улице Гладкова, 16 не раздались истошные цитирования Глеба Жиглова с надеждой, что дело будет обжаловано, и преступник пойдёт на зону?

Далее. Депутат Пензенской городской Думы четвертого созыва, директор МУП "Пензадормост" единоросс Владимир Бакунин был осужден за сокрытие налогов. Ему не пришлось сидеть, влепили лёгкий штраф в 200 тысяч рублей, что для него как слону дробинка. Где в данном случае цитирование Глеба Жиглова?

Ну а беглого депутата-единоросса Олега Тюгаева знают не только в Пензе, но и за рубежом. Организация преступного сообщества – тут партбилет не спасёт, тут сидеть и надолго, вот и ударился он вовремя в бега. Ждать истечения срока давности. Потом его почему-то простили, потом снова в розыск объявили… Где принципиальная партийная оценка по этому поводу?  Или страна во главе с президентом борется с коррупцией и бандитизмом только в то время, когда преступления совершают не члены "Единой России"?

А насчёт того, что вор должен сидеть в тюрьме, к вам, господа единороссы, самим однажды обращались, когда гражданская активистка Наталья Подзорова с таким плакатом встречала ваших депутатов у входа в здание Законодательного собрания Пензенской области. Стыдливо только полицию натравили, ибо вас это дело касалось…

Последовательными надо быть, господа единороссы, особенно, в то время как страна во главе с президентом борется и т.д. Или галстук снимите, или трусы наденьте. Тем более что КПРФ, которая имеет честь видеть в своих рядах преступника Зуева, ваш верный спутник и помощник, как показали последние губернаторские выборы, и нечего вносить раздор в общем лагере парламентских партий…


» 2016 » Январь » 13 » 13:35 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Крайняя степень склероза - это когда стоишь у двери в туалет, держишься за ручку и думаешь: я туда или оттуда?


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb