"ЕДИНАЯ РОССИЯ" – ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ - 13 Января 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" – ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ

Пензенские единороссы посредством своего сайта оповестили массы, что в наступившем году будут отмечать пятнадцатилетний юбилей своей партии. Когда Владимир Путин решил создать эту партию, каждый здравомыслящий человек в стране понял, что возвращается та же КПСС, только в ином исполнении, но со всем негативом в жизнь народа, от которого избавились, было, вместе с подавлением путча в 1991 году. И именно поэтому в эту партию ринулись наперегонки бывшие замполиты, райкомовские и обкомовские функционеры, и именно поэтому в неё не пошли те, кто посчитал быть в такой компании ниже своего человеческого достоинства…

Разумеется, единороссы вкратце очень красиво похвалили себя любимых, как же без этого. Было заявлено, что "Единая Россия" остаётся ведущей политической силой страны во многом благодаря способности соответствовать возрастающим требованиям некого общества к партийной власти. И что региональное отделение партии на протяжении всех этих лет работало на развитие области. А ещё они стараются, "чтобы все системные политические силы взаимодействовали между собой, были солидарны по поводу общенациональных ценностей. Без этого  сложно сохранить стабильную общественно-политическую ситуацию в регионе, без которой, в свою очередь,  невозможно развивать экономику региона". И что высокий результат "Единой России" на последних выборах в сентябре этого года подтвердил то, что люди им верят и именно с этой партией они связывают  будущее Пензенской области…

Итак, сами-то верят в то, что сказали на своём сайте? Закрытые производства, школы, больницы, умирающие сёла – это и есть развитие области, на которое работали пензенские единороссы? Это пенсионеры партийный сайт не читают, ибо в интернете не сильны, иначе они ответили бы в характерных выражениях! Автору довелось недавно на своей шкуре испытать все "прелести" оптимизированной единороссами медицины – идите, господа единороссы, в коридоры 4-й больницы и зачитайте лежащим и сидящим там людям свою восхитительную статью вслух… Скажите это гражданам, стоящим по полгода в очереди на самые пустяковые операции, правда, всем и не получится, ибо иные уже не дождались своей очереди… Поведайте это нищим бюджетникам, согнав их в очередной раз на какой-нибудь шабаш для ликования в свой адрес. И почитайте свою предвыборную программу от прошлых госдумовских выборов, чего там вы обещали – авось, и повремените с юбилейными торжествами, дабы народ не злить до конца…

Насчёт того, чтобы "все системные политические силы взаимодействовали между собой, были солидарны по поводу общенациональных ценностей". Это единороссам удалось, как показали последние губернаторские выборы. Все эти "системные политические силы", вместо того, чтобы воспользоваться тупиковой ситуацией, созданной самими единороссами (муниципальный фильтр, предусмотренный законом о выборах губернаторов), и вполне законно не участвовать в избирательном процессе, тем самым спокойно и законно поставить вопрос о легитимности власти, они пошли у единороссов на поводу, сыграв по их правилам, получив подачку в виде голосов мундепов… Тем самым эти "системные политические силы" сохранили у власти "Единую Россию", доказав народу, что единороссы, зюгановцы, жириновцы и прочие "системные" – одна шайка.

Про любовь народную к этой партии позвольте не поверить. То, что про воров-однопартийцев, сколько их за 15 лет было, не упомянули, понять можно – к юбилею о плохом не говорят. А вот последние выборы как раз ничего про любовь к партии не доказали, ибо не из чего было выбирать. Ивану Белозерцеву, основному кандидату в губернаторы, на которого указал президент, противопоставили малозначащих спойлеров, которых в Пензенской области толком и знать-то не знали. И вполне закономерно, что люди проголосовали так, как было нужно власти. Но голосовали они за имя Ивана Белозерцева, а не за партию "Единая Россия", от которой он был формально выдвинут – не на президента же указывать в качестве толкача, да и самовыдвиженцы в Пензенской области запрещены… В целом же по стране ситуация была несколько иная, и как знать, с каким перевесом единороссы войдут в следующую Госдуму…

Момент следующий. Цитата:

 – В ряды регионального отделения ежегодно вливаются сотни новых членов, среди которых люди самых разных профессий и возрастов. Сейчас число единороссов в Пензенской области более 30 с половиной тысяч человек. Только за прошедший  год в партию вступили свыше 1700 человек. Немало молодежи. Многих представителей молодого  поколения  привлекает то, что основополагающей частью идеологии партии "Единая Россия" является патриотизм.

Позвольте также не поверить – списочек региональной партийной организации можно показать? Это к тому, что многие граждане просто не помнят, что они члены этой партии. Пятнадцать лет назад, когда она создавалась, руководители многих предприятий и учреждений получили негласное указание на энное количество желающих вступить в эту партию. И дабы не ссориться с начальством и не иметь неприятностей, подчинённые писали заявления, тут же забыв об этом торжественном событии. Автор в ту пору работал в "Пензенской правде", и этот процесс видел своими глазами, как на предприятиях, так и в самой редакции.

Отдельно насчёт молодёжи. Надо отдать должное организаторским способностям лидеру местной "Молодой Гвардии" Дмитрию Семину, ныне депутату Заксобрания – эта молодёжная организация единороссов давно трещит по швам, но чудом ещё не разбежалась, за что Семину, видимо, и мандат депутатский дали, чтобы сам не ушёл…

Короче говоря, не стоит повествование о предстоящем юбилее партии даже того времени, которое для написания затрачено – не проняло ничуть. Лицемерие одно ничем не прикрытое. Да и помнят люди, ждут, совсем немного осталось – 15 лет назад единороссы обещали, что Россия к 2017 году станет ведущей мировой державой… Обратились бы уж к нам, к "несистемным" журналистам, коли с авторами в партийной пресс-службе напряжёнка. Взяли бы по-божески, но накатали бы материальчик такой, что не то, что обыватели на кухнях, а все политзеки, и правые, и левые, сидящие в застенках правящего режима ради сохранения социально-политической стабильности в стране, от умиления слезу проронили бы. Но не раскаялись…


» 2016 » Январь » 13 » 21:59 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Ну пробил ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb