БУЛЬДОЗЕРНАЯ АТАКА – ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД В НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ - 9 Апреля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
БУЛЬДОЗЕРНАЯ АТАКА – ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД В НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ

Летом прошлого года поднималась проблема жителей одного гнилого барака, которого как бы нет, но он стоит напротив окон администрации Первомайского района Пензы и никак до сих пор не рухнет, не придавит кого-нибудь, чтобы три килограмма писем этих жителей во все инстанции страны наконец-то стали доказательной базой уголовного дела. Теперь в этом вопросе решили подсобить те, кто в нескольких метрах от барака возводит элитную многоэтажку – снесли оставшиеся надворные постройки, лишили людей места для отправления естественных надобностей, банального прохода к своему жилищу и последних остатков веры во власть и хоть какую-то справедливость…

Про этот так называемый дом 12 "Б" по улице Богданова, в котором ещё живут люди, рассказывалось не единожды, причём, в это дело вписывались даже официальные СМИ, но только те, у которых цензура не такая уж и строгая. Сначала судьба этих людей, условия их выживания взволновали многих, потом в рутине повседневных проблем как-то всё забылось, многоэтажка строится, барак шатается, люди живут, а у чиновника день долой, да и ладно… А на фоне того, что в Пензе вдруг внезапно признаются аварийными совершенно нормальные строения, ибо места приглянулись сильным мира сего, скандалы и выявления почти что преступлений в этом деле, барак на улице Богданова продолжает стоять, ибо место никому не приглянулось, а стало быть, жить в нём можно…

Но тем или тому, кто строит рядом элитный дом, плевать на проблемы каких-то простолюдинов из барака – они бы устроили праздник с попойкой, если бы дом тот сам по себе рухнул, а оставшиеся в живых жители разбрелись бы по окрестностям. Им или ему нужно бизнес делать, "капусту рубить", а тут барак, людишки, да сарайчики с туалетом под самым носом. Короче говоря, давеча снесли сарайчики с туалетом. Для тех, кто в бараке, слишком жирно иметь отхожее место – вон, кусты рядом непролазные, а кому цивилизации захотелось, недолго и до районной администрации добежать, если в рабочее время, и если пустят…

Итак, власть имущим плевать на этих, кто в бараке, одни только слова и неприемлемые предложения, имеющие цель не решить вопрос жителей, а снять с себя проблему. В России не осталось более высокой должности и инстанции, куда можно ещё обратиться – не нужны эти люди власти, вопрос уже давно ясен. Перед губернаторскими выборами в прошлом году тут, было, засуетились некие активисты каких-то партий, головами качали, языками плели, но выборы прошли и тишина настала. Впереди снова выборы, пока никаких активистов не видно. В том числе и тех, кто картинно под телекамеры подходят к народу по вопросам переселения и, отчётливо произнося слова, чтобы запись получилась чёткой, вникают в нужды народа, то есть, своих потенциальных избирателей. Ибо в этом бараке избирателей мало, время на них тратить не стоит…

Вообще удивительно, почему этот барак до сих пор не подожгли, как это водится в Пензе, чтобы без проблем расчистить от застроек и обитающей в них черни приглянувшееся место в историческом центре города. Тот контингент, который работает на стройке в трёх шагах, вполне на такое способен, если судить по ранним стычкам жителей того барака с этими строителями. Но всё ещё впереди, абы мы не где-нибудь, а в Пензе живём…

Вопрос тут только один – на что способен человек, когда некуда уже обращаться со своими проблемами, когда полностью утрачена вера в справедливость, вера во власть, которая именует себя народной, когда перед глазами стена, стена барака, могущего в любой момент на тебя рухнуть, и нет ты больше никто под звон бокалов сильных мира сего под тост, что, де, нет человека, нет и проблем? Чем может ответить доведённый до отчаяния человек, которого бульдозером почти в буквальном смысле загоняют в небытие? Очередную стотысячную жалобу он уже писать не будет, он захочет спасать свою жизнь и жизнь своих детей совершенно иными средствами…

Застройщику повезло, что в том бараке среди жителей, которых он перестал считать людьми, оказались благоразумные и интеллектом повыше, пожалуй, на порядок, граждане. Ибо терпят пока…

       

Виктор Шамаев.


» 2016 » Апрель » 9 » 18:08 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика