БЕЗ ТЕНИ СТЫДА И СНОВА В ДЕПУТАТЫ… - 14 Мая 2014 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ
                                                                12.04.2020
ГЛУПОСТЬ В ФОРМЕ ДЕПУТАТСКОГО ЗАПРОСА


Суть и доводы
БЕЗ ТЕНИ СТЫДА И СНОВА В ДЕПУТАТЫ…

Тот, который поставил собственные корыстные интересы выше интересов своих избирателей, без тени стыда в лице снова собрался стать депутатом Пензенской городской думы. Пока он решил поучаствовать в предварительном внутрипартийном голосовании в "Единой России", потому что потом идти кандидатом в гордуму самовыдвиженцем дорого и ненадёжно, а под крышей партии власти, как это показывает история, любой жулик с деньгами пролезает в депутаты. Этот господин, который явно спит и видит, как люди бредут на работу пешком из-за дороговизны проезда в общественном транспорте, уже ведёт агитацию и хвалится, какой он замечательный человек…

Речь идёт о действующем, к сожалению, пока ещё депутате гордумы, имя которому Андрей Фомин. Генеральный директор частной транспортной компании "Корпорация "Дилижанс". Само собой разумеется, член "Единой России". Тот самый, который увеличил стоимость проезда в своих автобусах до 17 рублей, желая при этом повысить цену билета до 24 рублей, но пока не дали ему это сделать. Это тот самый, который захотел обанкротить муниципальное транспортное предприятие, дабы частники больше не имели конкуренции в лице государства и безраздельно диктовали свою волю на улицах города. Это он добивается в арбитражном суде повышения стоимости проезда в маршрутках до 27-ми рублей…

Жители Пензы начали получать листовки с жалостливой просьбой проголосовать за Фомина на предварительном единороссовском голосовании, в простонародье именуемом праймериз. В листовке повествуется, что этот депутат многого добился в плане благоустройства микрорайона, от которого сидит в гордуме, что ещё много добьётся… И ничего, кроме благоустройства, причём, не за свои средства, а за казённые. О праздниках и ремонтах в школах ещё, правда, было сказано. Добился и проконтролировал то, что и без него обязаны были сделать. В общем, народ должен быть счастлив.

Особо в листовке написано крупным шрифтом вот это:

 – Судить о человеке нужно не по словам, а по делам. Андрей Фомин привык всё делать на совесть, чтобы потом прямо смотреть людям в глаза. Он не бросает слов на ветер, а если обещает – делает. С его настойчивостью многое становится реальным.

Красивые слова, за душу берут… Тех, кто не знает, что цену на проезд в автобусах поднял именно этот депутат. И в листовке нет ни слова о том, как и откуда имеет доход сей господин. Это характерно для единороссов – в своих предвыборных читалках скрывать от народа принадлежность к опозорившейся до нельзя партии, не распространяться особо о своих доходах… Пиарщики Фомина правильно намекают, что судить о человеке нужно не по словам, а по его делам. Только зачем скрывать его делишки от народа? Пусть прямо смотрит людям в глаза! Если ты депутат, народ любишь пуще здоровья, так иди на жертвы во имя людей, а не ставь корысть выше людской нужды…

В листовке Фомина нет ни слова о том, какие проекты решений гордумы, касающиеся улучшения благосостояния своих избирателей, он лично выносил на голосование. Наверняка сказать нечего. А какие решения он пролоббировал, тоже ни слова – это простолюдинам знать не следует. Довольствуйтесь, мол, цветочками, дорожками и ремонтами в школах, что само по себе делаться должно, в противном случае чиновников выгонять просто надо, остальное черни не касается.

Разумеется, он пройдёт в кандидаты от "Единой России". Не нужно будет собирать подписи, ибо с его подмоченным авторитетом это дело трудное. И даже в депутаты наверняка пролезет снова осенью на выборах в гордуму. Потому что обывателю за цветочками во дворах не видно, кто такой на самом деле Фомин, он не знает по ограниченности информации от "правильных" СМИ, кто дерёт с него деньги за проезд. Плюс к этому традиционная фальсификация при голосовании в пользу единороссов. На что, надо полагать, и рассчитывают такие, как Фомин.

Короче говоря, осенью будет видно, чего стоит честь и достоинство жителей Пензы. И если потом этот, который мечтает содрать за проезд три шкуры со своих избирателей, снова будет размахивать депутатским мандатом и именовать себя народным избранником, облачённым доверием людей, то было бы правильно, чтобы такие избиратели ходили пешком. Ибо так лучше о жизни и о своей глупости думается…

Виктор Шамаев.

Теги: листовка, Фомин, Праймериз

» 2014 » Май » 14 » 20:37 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Ученье — свет, а не ученье — приятный полумрак.


Жалуйтесь!

Архив

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb